✎名前について姓と名が読みで2文字被りってどう思いますか?例)さとう …
✎名前について
姓と名が読みで2文字被りってどう思いますか?
例)さとう さとる わたなべ わたる みずの みずき
みたいな感じです。
- ぴめ(妊娠36週目, 2歳2ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
韻踏んでるみたいです。すみません。
ママリ
わざと合わせて名付けたのかな?って一瞬考えると思いますが嫌だとは思わないです😊
-
ぴめ
そうですよね〜
漢字だと全然違和感ないけど平仮名だとどうしても目立ってしまうなぁと悩んでいます😞- 1時間前
ままくらげ
結婚してそのような名前になる知り合いが居ますが、別に気にならないです☺️
-
ぴめ
確かに苗字が変わればそうなる可能性の方もたくさんいらっしゃいますよねー!!
気にならないという言葉が聞けて凄く嬉しいです🥺- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私は正直気になります😅
-
ぴめ
なんかやっぱり変ですかね😅
フルネームで試しに呼んでみた時や、漢字で書いた時は別に気にはならないものの、平仮名で書いた時にやっぱりなんか被りすぎてるのかな…ってなってしまって😞
ただ由来も読み方も漢字も気に入ってるので悩んでます😞- 1時間前
はじめてのママリ
それでもどうしてもその名前付けたかったんだなって思います!
わたしなら避けます💦
-
ぴめ
そうですよね😣😣
もう少しよく考えようと思います💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
数名あったことがありますが、結婚、離婚などで苗字が変わった場合でした🤔
そうでなければ、珍しいなと思います。思い入れのあった名前なのかなと😌
-
ぴめ
苗字が変わった場合の方だといらっしゃいますよね!
そうですよねー、夫も私も由来、読み方、漢字全て気に入ってしまっていて…。ただもう少しよく考えてよく悩むことにします💦- 1時間前
はじめてのママリ
私は気にならないです。
そもそもおそらく言われないと気が付かないと思います😅
-
ぴめ
気にならないですか…!🥺 その言葉が聞けて嬉しいです🥹
私が気にしすぎているんですかね…😅平仮名で書いた時に被ってるなぁー😅と思ったのと、やはり皆さんに意見を聞いてみてもう少し悩むことにしました💦- 1時間前
ぴめ
韻踏んでる🤣🤣🤣🤣
いや全然お気になさらないでください!!笑