産婦人科・小児科 3兄妹が順番に発熱し、全員が熱を出しています。上の2人は咳があり、特に1人は胸の痛みを訴えています。マイコプラズマ肺炎の症状について教えてください。 発熱、風邪について。 3兄妹、順番に発熱をし今全員が 熱を出している状態です。 全員、インフルなどの検査は陰性。 上の2人は咳もでていて 特に1人の咳がひどくて胸が痛いよいです。 マイコプラズマ肺炎が流行っている ようですが… どのような症状なのでしょうか? 熱、咳、入院とワードは分かるのですが いまいちピンとこなくて💦 最終更新:2025年11月9日 お気に入り 症状 陰性 はじめてのママリ コメント さち 長男が今マイコプラズマです! 発熱と痰絡みの咳です! 11月8日 はじめてのママリ 発熱と咳で診断されましたか? 普段の風邪とは明らかに違う 咳などの、症状でしょうか😔 11月9日 さち 咳がひどかったので、検査してみようかーってなって鼻腔検査で数種類わかるやつがあってそのうちのマイコプラズマが陽性って感じでした💦レントゲンも撮りましたが肺が白くなってましたね💥一見は普通の風邪?とあまり変わりはありません😵うちは風邪引くと咳がひどくなるので💦 11月9日 はじめてのママリ そうなんですね😔 検査をしないと分からないと いうことは… こちらからお願いしない限り なかなか難しそうですね😩 11月9日 さち マイコプラズマが流行ってるのなら検査お願いしてもいいかもですね😵咳がひどいのは子供さんも辛いですよね😭 11月9日 はじめてのママリ 胸が痛い〜と言っています💦 検査、お願いしてみます😔 ありがとうございます! 11月9日 さち それは心配ですね💦💦 お大事にしてください😭 11月9日 はじめてのママリ ありがとうございます😣 11月9日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
発熱と咳で診断されましたか?
普段の風邪とは明らかに違う
咳などの、症状でしょうか😔
さち
咳がひどかったので、検査してみようかーってなって鼻腔検査で数種類わかるやつがあってそのうちのマイコプラズマが陽性って感じでした💦レントゲンも撮りましたが肺が白くなってましたね💥一見は普通の風邪?とあまり変わりはありません😵うちは風邪引くと咳がひどくなるので💦
はじめてのママリ
そうなんですね😔
検査をしないと分からないと
いうことは…
こちらからお願いしない限り
なかなか難しそうですね😩
さち
マイコプラズマが流行ってるのなら検査お願いしてもいいかもですね😵咳がひどいのは子供さんも辛いですよね😭
はじめてのママリ
胸が痛い〜と言っています💦
検査、お願いしてみます😔
ありがとうございます!
さち
それは心配ですね💦💦
お大事にしてください😭
はじめてのママリ
ありがとうございます😣