コメント
はじめてのママリ🔰
仕事やお金、住む場所などはちゃんと前もってやってる方が良いと思います🙆♀️
あとは知識は入れて置いた方が良いのでいろんなこと、気になったことはとことん調べた方が良いです🙆♀️
何でもですが、知らなくて損することも色々あるので💦
ママリ
離婚!なったらまずは
覚悟とお金が必要かです!
覚悟は周りに反対されても、子供に反対されても、旦那が自殺しても、絶対絶対別れる!っていう気持ちです!これがないとかなり、自分をすり減らします!結婚とちがい、離婚はとことん疲れます!
あとお金!!これがないと、何もできないし、何にもなりません!引っ越しの費用はありますか?家電や家具など、細かく言うとカーテンも!すべて買い直すなら、かなりかかります!基本中の基本を言ってごめんなさい!
あとこれは経験者から、アドバイス?いえいえ、忠告です!公正証書は絶対絶対作って下さい!養育費は大学卒業まで!って言うのも大事です!公正証書がないと養育費もらえなくて、泣き寝入りすることになります!あれば法的処置で、取り立てることができます!未納を1円でも許せない状態にできます!
あと離婚後の再婚した場合の、養育費の支払い方も公正証書に、バッチリ決めて記載すると、あとあと揉めません!
手書きの紙切れに、ハンコ押してよし!みたいにする夫婦いますが、紙切れじゃ、法的に取り立てるのは不可能です!
-
なあちゃん
なるほど!
一応お金はなんとかなります。
家は今住んでるとこからちかくで
探す予定です!(小学校かえたくなくて)
なので車で何往復かしてはこぶので費用はかからないかなと考えていて
必要最低限の必要なもののお金は母と話して
一旦借りて購入になるかなと思ってます。
問題は法的なこと。
よくわからないです…
やることといえば…
他にはないですかね😣
お金にだらしないので
養育費はもう諦めています😭
基本中の基本すらよくわかってないです😭
ありがとうございます😊- 14分前
なあちゃん
なるほどです!!
お仕事は今のまま行くので
クリアしてます
住む場所はすぐにでも見に行くつもりです!
お金…幅が広すぎて…
どこまでどう把握していいのか。😭
確かにお金にだらしないので…
なあちゃん
早速の返信ありがとうございます😊