※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
サプリ・健康

子供用の市販の風邪薬で飲みやすい物はありますか?今日朝から小2の娘が…

子供用の市販の風邪薬で飲みやすい物はありますか?

今日朝から小2の娘が喉がいたいと言っており、さっき熱測ったら38.7度ありました。
元気はあります。

ただ去年頃から病院で出される薬は飲みにくくて飲まないので市販薬で対処したいと思ってます。
飲みやすい風邪薬ありますでしょうか?
また、もし飲まないときどういうふうに飲ませてますか?
ゼリー(お薬飲めたねとかも)、アイス等に混ぜても微量しか飲まずです😣

また熱が出てしまったら市販薬では効かないでしょうか?
処方された薬が飲めないので病院へ行っても意味ないのかなと思ってます。

コメント

りん‎𖤐 ̖́-‬

この時期、インフルの可能性もありますし病院受診して検査して、もし病院でしか出せないお薬の場合は薬の形態を相談されてみてはいかがでしょう🥺

仮に粉薬が飲みづらいとしたらシロップやカプセルなど選択肢はあるかと思います☺️

• うさぎ

うさぎ

やはり今の時期インフルもありますよね😖
    いつも粉薬で飲まずですが、カプセル、錠剤も飲めるかどうかでして😭
    ちょっと熱も上がりそうなので、明日の様子を見て受診します!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

我が家は熱があったらとりあえず
パブロンのシロップ(しまじろうの絵)です!
普通の風邪ならだいたい寝る前に飲めば
翌朝下がってることが多いです!
インフルの時は飲ませても熱が下がらず
小児科でタミフルと解熱剤を処方してもらって治りました。