※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
家族・旦那

義母がおせっかいの方どうやって接してますか?私は特にこだわりが強いタ…

義母がおせっかいの方どうやって接してますか?
私は特にこだわりが強いタイプではないので義母のある程度のおせっかいには耐えれるのですが唯一私は家に関してはこだわりが強いのですが、義母のいる県に来月引っ越しをするのに賃貸を探していて、物件を探していたのですが何件かいいところピックアップして送ってみてもここはあーだからだめだとかここはこれがダメだとか言ってことごとく却下されて、でも内装がどストライクで好きな家を見つけて旦那と話ししてここ申し込みもうしよう!ってなってしたのですが連帯保証人が必要ってことだったので旦那が義母にお願いしてくれたのですが、やっぱりそこの物件もここがだめとか言ってマイナスなことしか言われなくて、もちろん義母は私たちのために安くていい物件を探してくれていて私は土地感がわからないからわかる義母が教えてくれてるのもあるのですが旦那からも、もう申し込みしてるから物件大丈夫って言ってくれてるみたいなのですが納得できないのかこっちの方がいいんじゃないかと言っで物件が送られてきます。
旦那ももう大丈夫だからって言ってくれてるみたいなのですがおせっかいしてくるゆえに自分の思い通りにならないと納得するまでしつこい人でかなり疲れました。
義実家のいる県に引っ越して色々助けてもらうのに強く言えないって旦那は言っていて、なのでうまくやっていきたいとは思ってるのですが私も流石に我慢にも限度があるのでいずれかは爆発しそうです…
おせっかいな義母さんとうまくやっていけてる方どうしてるか教えてください😭

コメント

れい

すみません、ただの共感でアドバイスはできませんが💧
うちもおせっかい義母で困っている、もちろん私的にはうまくいっておらず距離感あるって感じです💦
難しいですよねー
うちはあれやこれや旦那の幼少期のお下がりを断っても渡してくるパターンのおせっかいです💦
でも結局少し今の家族との生活やストレスを優先して旦那に頑張って折り合いつけてもらうか、ちょっと今はギクシャクしても1線引くために自分が動くかしかないですよねー😓