※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯って動くものですか?!🦷7歳の子どもの歯列矯正がスタートしました。5番…

歯って動くものですか?!🦷

7歳の子どもの歯列矯正がスタートしました。
5番目のスペースに6番目(6歳臼歯)が堂々と生えてきていて、その6番をあるべき場所に動かす装置をつけました(60万円ほど😇)

親としては歯って動くの?!っていう半信半疑な気持ちです🥹

実際にうちの子のような生え方をしてしまっても、矯正で歯が動いたよ、って方がいれば、励ましのコメントいただきたいです🥹🙏

コメント

しょうママ

しっかり動きますよ!!
動いてる間は歯は多少ぐらつきますが、今の装置が終わったら保定装置をつけるので安定します🤔

ママ

小学校2年ですがかなり動いてるの実感できます!レントゲンで見てもわかりますね。歯が2本分くらいは動いた感覚です(笑)
1年経ちますが、器具が最近折れてしまったのでまたつけてから後もう少し改善したら保定装置予定です。

はじめてのママリ🔰

動きますよ!
◯十年前に矯正しましたが、顔が別人級に変わっています。
もちろん痛みはかなり伴います。
あと口の癖で噛み合わせも悪くなるので、言い換えると口の使い方を変えないと矯正終了後に装置を外すと少しずつ戻っていきます。
なので、矯正もですが舌の使い方とかも教えてもらえると思うので、しっかり身につけた方が価値あります。