家事・料理 離乳食ですが、10倍粥の次の食材にじゃがいもは よくないでしょうか?お… 離乳食ですが、10倍粥の次の食材にじゃがいもは よくないでしょうか? おじいちゃんが、離乳食にと栽培したじゃがいもを食べさせたいのですが、にんじんの方が良いでしょうか。 じゃがいもは野菜ではなく炭水化物としてお粥の代わりの方が良いのでしょうか? 無知なものでどなたか分かるかた教えて下さいm(__)m 最終更新:2017年6月22日 お気に入り 離乳食 食材 じゃがいも 野菜 オハナ♪(5歳3ヶ月, 8歳) コメント ( ˘ω˘ )❤︎ じゃがいもが使いたかったら、 私なら、お粥の量を少し減らしてじゃがいもを混ぜます😊🎶 6月22日 オハナ♪ 早々にありがとうございます(^-^) お粥に混ぜると良いんですね♪ 6月22日 ( ˘ω˘ )❤︎ 炭水化物同士なので、じゃがいもの分量だけお粥のgを減らすといいと思います🎵 それにプラス人参とかでもいいかもですね😍✨ 6月22日 オハナ♪ ご丁寧にありがとうございます。 じゃがいもは野菜とは別部類として、にんじん等あげた方が良さそうですね♪ 今週は10倍粥で 来週から野菜をプラスするので じゃがいもはもう少ししてからにしようと思います(〃^ー^〃) 6月22日 ( ˘ω˘ )❤︎ グッドアンサーありがとうございます✨ それがいいかもですね😍🎶 離乳食大変ですが、お互い頑張りましょう💓 6月22日 オハナ♪ はぃ♡ 離乳食 頑張りましょう~(о´∀`о) 6月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
オハナ♪
早々にありがとうございます(^-^)
お粥に混ぜると良いんですね♪
( ˘ω˘ )❤︎
炭水化物同士なので、じゃがいもの分量だけお粥のgを減らすといいと思います🎵
それにプラス人参とかでもいいかもですね😍✨
オハナ♪
ご丁寧にありがとうございます。
じゃがいもは野菜とは別部類として、にんじん等あげた方が良さそうですね♪
今週は10倍粥で 来週から野菜をプラスするので じゃがいもはもう少ししてからにしようと思います(〃^ー^〃)
( ˘ω˘ )❤︎
グッドアンサーありがとうございます✨
それがいいかもですね😍🎶
離乳食大変ですが、お互い頑張りましょう💓
オハナ♪
はぃ♡
離乳食 頑張りましょう~(о´∀`о)