インフルエンザになったら隔離って難易度高すぎませんか?小一の上の子が…
インフルエンザになったら隔離って難易度高すぎませんか?
小一の上の子がインフルエンザになってしまいました。
小一を部屋に1人にするわけにもいかないので、結局家族(下に年少がいます)で同じ部屋にいます。
換気も空気清浄機もしっかりしてはいるんですが……
下の子はマスクを究極に嫌がるし、行くなと言っても上の子に近づくし……😇😇😇
帰省を控えていてのインフルで
下の子に感染しないかとヒヤヒヤです。
下の子も鼻水ズビズビしているので、怪しい感じはしてます
小一にはなんとか今日からマスクをさせてますが、
(正直遅いと思ってるんですが)
なんとか下の子への感染だけは防ぎたいです😭😭😭
鼻水ズビズビだったけど、兄弟には感染しなかったよ!って方、いらっしゃいますか?😭😭😭一縷の望みにかけて、対策したいです😭😭😭😭
- はじめてのままり
コメント
まる
昨年娘がインフルなりました
隔離一切せず、換気消毒マスクだけでしたが私も上の子もうつりませんでした!
パパはインフル判定なる前に娘のそばにいたのでうつりました。笑
そばというか添い寝してチュッチュッしてました。笑
私は妊娠中だったので絶対うつりたくなくて、でも隔離なんて現実問題無理よなーと言う感じでした
はじめてのママリ
上の子が6歳の時インフルなって私妊娠中でうつるの嫌だな〜て思ってたら移ったら大変やから部屋いるわ!てマスクしてずっと部屋にいてくれました🤧
-
はじめてのままり
コメントありがとうございます
- 1時間前
みなみな
旦那・私・長女はダウンしましたが、次女のみ無事な事ありました。
はじめてのままり
コメントありがとうございます🙇♀️
消毒は昨日時点ではまだやっておらず😭今日から始めました!消毒もがんばります💪
チュッチュしてたらなっちゃいますよね😭🤣
子供が小さいと隔離なんて無理ですよね……小学校高学年くらいでないと、暇の潰し方も分からないでしょうし、
異常行動心配ですし……