※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

五ヶ月と二歳五ヶ月の息子を育てています。上の子が下の子の泣き声にかぶせて泣くことに悩んでいます。どうすればやめてくれるでしょうか。

五ヶ月と二歳五ヶ月の息子達を育ててます。最近、上の子の、下の子が泣いた時のかぶせ泣きがひどくて悩んでます。大声でかぶせて泣いてきて、ほんとに精神削られます。なんなんでしょうか。どうしたらやめてくれますか。同じような経験された方おられますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳7ヶ月差の姉妹がいます😌

私を見て〜!!!!だと思います!(笑)
よくやってました(笑)2人揃って泣かれたらカオス。
1番上の子とふたりでやべえな、、、って苦笑いしてた記憶が蘇りました(笑)

下の子は一旦ほっといて上の子の方にどうしたの〜?と声をかけてってして泣き止んでもらうようにしてました!私の耳が無くなるので!!(笑)

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます😭

どうしても、こっちもイライラしてしまって😖上の子抱っこして泣き止んでも、下の子泣いてると共鳴して泣き続けるので、下の子泣き止ませるしかなくて😭とにかくカオスすぎて😂😂😂

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

読み返したら言葉足らずで姉妹と1番上となんの話し?ってなりました(笑)

8.4.3歳がいます😌!

いやほんと手が足りねえ!!!ってなりますしね😂😂😂
    寝てれば天使˙˚ʚ✞ɞ˚˙起きれば大魔王です😈(笑)

一緒に大泣きするフリして上の子にドン引きさせるとかどうですか?🤣
    あとは上の子お膝に乗せて下の子一緒に眺めながら泣いてるねえ😌😌😌赤ちゃんは泣くのがお仕事だからね〜なんて言ってるかわかる?😳🩷みたいにこっち側に引き込んでました(笑)
    下の子寄りじゃなくてあなたはママ寄りの立場で一緒に眺めよう!みたいな😂

• 11月9日