※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
masamon
妊娠・出産

扁平乳首で母乳育児が難しい。哺乳瓶を検討中。母乳相談室と母乳実感の違いを教えてください。

産後、なるべく母乳で育てたいのですが扁平乳首のため一人目の時にすっごい嫌がられました。
哺乳瓶を新しく買おうかと思うのですが、母乳相談室と母乳実感はどう違うのが分かる方教えてください♪

コメント

Δ

相談室の方は、説明書きに桶谷式の公認?公式?の指導者の元でご使用くださいみたいに書いてありました!
実感の方使っていましたが、他の哺乳瓶の乳首よりくわえる部分が大きめ。普通の乳首は楽に飲めるけど、実感のはちゃんとおっぱいの時みたく真空にならないと出てこないそうです!
私は自分の乳首を母乳実感の乳首に押し込んで使用していました!
一ヶ月経つ頃には自分の乳首が柔らかくなって出てきましたよ〜!

ゆぅーpi

乳首の形が違います。
母乳相談室は160ccまでしが入りませんが、母乳実感の哺乳瓶と合うので、少し大きくなって飲む量が増えた時には母乳実感にはめれば良いと思います。
私も最初は直乳が難しかったので母乳相談室を使ってました。
母乳相談室は他のメーカーの乳首より、少し固めなので、後々赤ちゃんがおっぱいを吸うための力もつくみたいで、母乳外来の助産師からも、母乳相談室を使うように言われたくらい、母乳相談室は良いみたいですよ!

mei♪

私も扁平気味で赤ちゃんにうまく授乳できずとても悩みました。
母乳相談室を使うようにしたところ、赤ちゃんがどんどん上手に吸えるようになり、直接おっぱいから飲めるようになってきました!
私は母乳相談室とてもオススメです(^O^)

masamon

まとめてのお返事ごめんなさい。
色々と参考になりました♪
昨日母乳実感買ってきました(*^^*)