※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒトミ
お出かけ

旅行中、7歳の息子がタクシーに乗った後嘔吐しました。乗り物酔いかなと…

旅行中、7歳の息子がタクシーに乗った後嘔吐しました。
乗り物酔いかなと思ったのですが、その後ホテルでも嘔吐、しばらくして少し水分を摂ってみたら、30分後くらいにまた嘔吐しました。
今まで乗り物酔いをしたことがなかったのでわからないのですが、何回も嘔吐が続くものでしょうか?
今のところ熱、下痢はないですが、胃腸炎のかもでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

胃腸炎の可能性もあるかもしれませんが、乗り物酔いの時は吐きまくってました😅

• ヒトミ

ヒトミ

コメントありがとうございます😭
    乗り物を降りてからも何回も吐いてしまう感じでしたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっとではないですが3回くらいは吐いてました

• 1時間前
mamari

私は乗り物酔いしやすいです。(テレビの画像で酔うこともあります)
『酔いそう(酔ってきたかな)』と感じるところからは戻ることなく、どんどん悪化して、悪化すると乗り物を降りてもすぐには治らないです。
酷いときは、何度も吐いて、胃液まで吐いて、空っぽナノ吐き気が止まらないこともあります。
眠ると、だいぶ楽になることが多いです。