コメント
ママリ
お医者さんにむきむき体操は必要ないと言われてやめましたが、4歳か5歳のときから皮をむいて洗うよう伝えています(夫から)
はじめてのママリ🔰
うちもやってないです😭
幼稚園くらいでポジが悪いからか?よくいじるようになって、年中くらいで割りと剥けるようになりました!
旦那にもどうしたらいいかね?って話してましたが、無理にやらない方がいいよ…って言われて、男が言うんだからそうだよな、、と思って特に何もしてないです🤣💦
ぶっちゃけ、日本人は伸び代あるタイプだから皮は長め?が多いらしくて、小さいうちに剥こうと思っても剥けなかったです💦
よく、女の先生ははやく剥いたほうがいい!とか、先にやりましょう!って小さいうちに問答無用で無理やり剥いてしまうって人いますが、男の先生はそのうち剥けるから今は何もしなくて良いですよ…って人が多いと思います🥹
-
なま
コメントありがとうございます!
なるほどです!気長にベビのペースで剥けるようになってくれるのを待ちます☺️
男の問題は男の方が分かってますもんね☺️wwwww- 11月10日
退会ユーザー
したことないです💦
旦那に丸投げしてますが、旦那も無理に剥いたら痛いからやめてくれって言ってました😂
-
なま
うちの旦那はどうやったかな?と覚えておらず2人でわたわたしてました😵💫- 11月10日
なま
医者が言うならやらないでよさそうですね!