※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自分が好きな芸能人の名前を子供につけた方いますか?

自分が好きな芸能人の名前を子供につけた方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の母親が大好きな推しの名前を兄につけようとしたら父親にバレたみたいです😂
母は諦めず父に黙ってその推しの息子の名前をつけたそうです😂

でも意外や意外、兄もその名前を気に入っていて、母がつけれなかった名前は私が男の子を産んだらつける予定になっています😂夫と語呂?というか名前の語尾が同じで夫もつける気満々です😂❤️こういう家庭もあります(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    「こういう名前が良いな」で思いついた名前が何個かあったのですが全て旦那からNG出され悩んでいた時にTVに最近好きな芸能人が出ていて、その方の名前が条件にぴったり当てはまってしかも旦那からも初めて賛同され、発音もしっかりくるので「これしかない!」ってなっているのですが、割と珍しい名前というのもあり、きっかけが好きな芸能人ってどうなんだろう…とふと思い質問させていただきました🥹
    そんな私も私の妹も、その時母親が可愛いと思った芸能人の名前なんですけどね😂

• 4時間前
マルマイン

はい、つけました☺️
ちょうど妊娠中逃げ恥やってて
ガッキーの世代で悪い印象もなく、好きな女優さんだったので読みと一部漢字含めて候補に入れてました
顔みたらあぁ、"ゆい"だなぁってなったので漢字は若干違いますがそのままつけました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにガッキーは悪い印象無いし、「ゆい」は可愛らしい名前ですね🥰
    私の場合、漢字を変えてしまうと意味合いが変わってきてしまうのでこのままでいきたいのですが良いですかね?💦(まあまあ珍しい名前なのです…)

• 4時間前
  • マルマイン

マルマイン

全然いいと思います、
    ある程度有名な方なら子供自身自己紹介する時も親が芸能人の○○から取ったんですよーなんて話題にもできますし☺️

フィギュアスケートの浅田真央さんとかはそれでまんま真央になったって有名ですよね

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

浅田真央さんの件、初めて知りました😳「いいのかな?」と思ってちょっと躊躇していたのですが背中を押されました💙意味もあるのでこのまま変えずにいきたいとおもいます!!

• 3時間前
  • マルマイン

マルマイン

お母様が女優の大地真央さんのファンだそうです👍
    よかったです、意味聞かれてもバッチリですね☺️✨

• 3時間前
はじめてのママリ

下の子の名前の漢字に1文字使いました笑
私自身、父親が好きだった女優さんの名前をつけられてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一文字使い良いですね🙆✨
    同じくです!私も妹もその時母親が可愛いと思っていた芸能人の名前を漢字変えてつけられました(笑)

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

つけました☺️
昔から好きな俳優さんで本名と芸名が同じだと知り、名付けました。
俳優さんからあやかったのとは別に由来も考えました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリさんはその俳優さんを好きと公言されてましたか?😳

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親や夫、親友は知ってます☺️
    他の友人たちには昔から好きな名前なんだよねーって言っています😌

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね〜!私も数人には公言していて、その人達にはバレそうですがちゃんと意味があることも伝えれば理解してもらえますよね✨✨
    このまま変えずにいきたいと思います💙

• 3時間前