服を自分で実物を見て選んだものしか着ない息子(5歳)がいるんです。ズボ…
服を自分で実物を見て選んだものしか着ない息子(5歳)がいるんです。
ズボンに至っては決まったメーカーの綿100%のゆるっと着やすいグレーのものばかり。
でもそれ破れやすくてですね、新品を公園に着て行って帰ってきたら膝もケツもビリビリになって帰ってきたことあるんですよ。どういう遊び方したんだよ。
そんな息子も来年小学生になるということで、ポケットがあるズボンがいい!と言い出しました。
上の子を見てポケットにはハンカチを入れなくてはいけないと学んだんですね。
ということで、昨日服屋さんに行って上の子と3人で見てきたんです。
やはりグレーがいいのだろうと、なるべく濃い目のグレーを選びながら
「ほら!これどう?大きめのポッケあるよ!」
「これは?なんとポケットが4つついてます!」
とプレゼンしていく上の子と私。
するとどうでしょう。選ばれたのはグレーではなく、ポケットが4つついた白いズボンでした。
白…いや、アイボリーでしょうか。
正気か?今までグレーばかり着ていた公園大好きっ子がアイボリーという薄い色を選ぶとは…
グレーもなかなか色が目立つので洗うのに苦労したものです。
アイボリーか…いや、せっかく息子が選んだ服だ。私がせっせと洗えばいい話じゃないか。ちょっとくらい汚れが見えててもまだ5歳。本人もそんな気にしないだろう!
そして選ばれしアイボリーのズボン3種。
3種とも違う形というこだわりを見せつつも色はそろえてきやがった。
しかも追加で買ったトップスもアイボリーときた。
本日はそのアイボリー×アイボリーで夫と公園に行ったわけですが…ふふ、どうなることでしょうね。
とりあえずウタマロをポチッとしました。
信じてもいいのよね、ウタマロ…🥺🥺
- ママリ(6歳)
コメント
ふ🍵
うちの上の子も似た感じです!
色の好みのブーム突然変わるので親のこっちがついていけないです😂
アイボリーブームももれなくやってきて汚れるぞ!って言っても大丈夫だっていうから買ったけどやっぱり汚れ目立ちます😇本人が気にしないというのだからもういいかと諦めて親は洗濯機で取れない汚れは見て見ぬ振りしています。
ウタマロ落ちますが毎度は大変ですよ😭
かびごん
ウタマロ使い方ミスると白抜けするので要注意です⚠️
泥汚れには泥汚れ用の洗剤をオススメします!!
我が家はこれで泥汚れ落としてます!
-
ママリ
ウタマロ白抜けすることあるんですね💦
泥専用!そんな物があったとは!
有り難い情報です!ありがとうごさいます!!- 35分前
ママリ
急に来るブームに振り回されてます😂
やはり毎回洗うのは大変ですよね…ほどほどにしておきます💦