子供が11月2日からずーっと高熱と咳が続いてるんですけど、同じ様な症状…
子供が11月2日からずーっと高熱と咳が続いてるんですけど、同じ様な症状だったお子さんは原因なんでしたか!?
明日でちょうど発熱して7日です。痰絡みの咳も1日中続いています。
インフル・コロナは陰性でした。
昨日かかりつけ医に午後行った時は、朝からずっと平熱だったので解熱したと思ったため血液検査はせず気管支炎の診断だったのですが、夜にまた発熱💦
今朝解熱して、お昼からまた発熱して今も39度あります。
明日も解熱しなければ、月曜日にまたかかりつけ医に行って血液検査してもらうつもりです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ🔰
まさにうちの子がそれで、マイコプラズマです!!
11/2から今日まで37℃台〜39℃台をいったりきたりしています💦
咳も一日中しています。
発熱2日目に検査した時は、コロナ、インフル、マイコプラズマ(迅速検査)陰性でした。
発熱4日目に再検査して、マイコプラズマとわかりました。
うみうみ*5kidsmämä
マイコプラズマ肺炎でしたっ🫠
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
私もマイコプラズマ肺炎かなーと思ってはいるのですが、やっぱり濃厚ですかね💦- 1時間前
-
うみうみ*5kidsmämä
長女が1日〜発熱して3日に入院して、マイコプラズマ肺炎と言われてきました🫠
基礎疾患として喘息持ってるので悪化速度が早かったです💦
間もなく退院かな?ってところまでやっと来ました🥹
付き添い入院しなくていいものの、やっぱりしんどいです🫠- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
今現在入院されてるのですか!?
それはお互いに辛いですね😭
でも回復されてきて良かったです💦
お子さん早く良くなりますように🥺🍀
うちも月曜日に行って検査してもらいます💦- 1時間前
3kidsママ
一昨年に下の双子の1人が1週間光熱が続いた時はヘルパンギーナからの気管支炎でした💦うちもコロナ、インフル、溶連菌が陰性で、喉奥に口内炎みたいなものができてたので、ヘルパンギーナじゃないかな?っていう診断でした。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
喉の奥は特に所見なかったみたいなのですが、ヘルパンギーナも怪しいですね💦- 1時間前
まーまり
発熱が1週間続いた時は、アデノとヒトメタニューモウイルスに罹っていて点滴で改善しなかったら入院ってなった事があります血中酸素?が80%位でした😥
最初は風邪の診断でしたが解熱もせず後半はぐったりしてました。血液検査で判明、点滴で改善しました
-
はじめてのママリ🔰
アデノとヒトメタニューモ!聞いたことはありますが、これと言った決まった症状が無さそうなので怖いですね💦
なるほど、血中酸素は測ってませんでした…
今は呼吸は苦しくないみたいですが、急変しないように注視します💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
一緒なんですね!
マイコプラズマ肺炎も疑って抗生物質も3日目なのですが、なかなか治まらなくて😭
まだしっかり効いてないだけなんですかね🥲
お子さんも早く良くなりますように🍀
ママリ🔰
うちの子もオゼックスという薬を飲み始めて4日目になるんですが、全然よくなる気配なく💦
マイコプラズマは、耐性菌もいるらしいので、薬が効いてないのかな?とも思ったり💦
このまま下がらなければまた月曜受診予定なのですが…
早くよくなってほしいですね🥲
はじめてのママリ🔰
耐性菌…そんな厄介なのもいるんですか…
過去2回ほどマイコプラズマ肺炎やってるのですが、こんなに長引いたのは初めてで💦
もしかしたらうちもそうかもしれないです😭
見てるこちらが辛いですよね🥲
ママリ🔰
菌によって、効く薬と効かない薬とあるみたいです💦
過去にもマイコプラズマかかられてるんですね😭
症状的には、うちの子とそっくりなので、マイコプラズマも疑わしいですね、、
うちはマイコプラズマは初めてなんですが、インフル、コロナ、アデノ、ヒトメタ、RS、手足口病、水ぼうそうなど、色々な感染症にかかったことありますが、こんなに長く発熱続くのは初めてです💦💦
本当見てる方も辛いし、看病疲れします💦仕事休むのも辛いです、、、
はじめてのママリ🔰
すごくたくさんの感染症と戦って来られたんですね😭
うちは他にインフルとコロナと胃腸炎くらいです💦
11月2日より前は月末から胃腸炎で暫く休んでました💦
こんなに体調不良が長引いててちょっと怖いです…😓
そうなんですよ、こっちも疲れますよね💦
私もパートですがかれこれ2週間休んでるので、来週から行けるかなーと思ってたらまた発熱したのでもう半分諦めてます…