※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

幼稚園の制服のサイズについてですスカート110センチ、上着100センチで…

幼稚園の制服のサイズについてです

スカート110センチ、上着100センチでは
おかしなことになっちゃうでしょうか😭

上着は下の子がいるのですぐサイズアウトしてもいいのですが、スカートは120センチにしたほうが無難でしょうか💦

ここでは120センチ購入の方よく見かけるのですが、周りの子は130センチを試着してる子が多かったです
身長現在85センチの女の子です

コメント

ママリ

うちは上着もスカートも120購入しましたが、結局卒園時に上着は120でちょうど良い、スカートは少し大きくて110でもよかったかもなーって感じでした🥹平均体型です。

制服にもよりそうですよね💦採寸のスタッフさんにや幼稚園に聞くのが無難そうです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️

実は先ほど採寸に行ってきたのですが、ワンオペ子2人連れで上の子が全く言うことを聞いてくれずほとんど試着できていなくて😭
    一応採寸スタッフさんには上着のサイズだけ下の子いるなら100でもいいかもね!と教えてもらい、下は110だけ試着したのですが丈感やウエストをどの位置で留めたかなどは全く子どもが見せてくれず、、、

色々融通の効く園ではないので再度確認してもいいのか迷ってます💦

• 1時間前
しましま

制服によって大きめ小さめもあると思います。

幼稚園卒園時、小柄な我が子は110ぴったり。
周りの子は120位が多かったです。
明らかに背が高いな、大きいなって子が130〜140でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうですよね、園によってサイズ感は異なりますよね💦

うちも上の子は小柄なのでちょい大きめ購入でも良さそうです、ありがとうございます

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

娘小柄でした入園式90cmくらいでした。
上110、下120にしました。
全然おかしく無いですよ!
下はウエスト調整出来るので気になりませんが上はまだブカブカで袖縫ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

スカートの丈感どうですか??
    サスペンダーで吊るとは思うのですが、110だと年長さんになると丈は短くなってしまいそうかな〜とも思っています😐

上の子女の子、下の子は男の子なのでスカートは失敗せず購入したいです😂

• 1時間前
星

うち小さくて制服全部110です!
今スカートちょうどですよ!

もちろん制服によりますかね

110でも入園のときはカホカホで長いからゴム結んで折って履かせてました

• 星

あまりスカート長くてもトイレの時ひっかけたりもあるかなと

• 33分前