※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

娘のお宮参りの服装について悩んでいます。結婚式に出席しないためドレスを処分し、今後使えるフォーマルなワンピースが良いか考えています。

12月頭に娘のお宮参りの予定なのですが、私の服装で頭を悩ませてます💦
友人達はもうほぼ結婚しており結婚式に参列する予定もないなと思ってドレスも処分してしまい、それなら今後入園や入学の時に使えるようなワンピースのフォーマルスーツとかのほうがいいのか…?と🤔
娘のことで頭がいっぱいで自分のことは完全に抜けてました😂

コメント

りい

授乳してますか?
しているなら授乳しやすい服の方がいいかなぁと😌
ちなみに、私はメルカリで買いました!笑

• ママリ

ママリ

完ミです!✨
    メルカリはトラブル怖くてやってないです💦

• 11月8日
  • りい

りい

完ミだったらフォーマルスーツの方がいいですかね☺️
    入園式で必ず使うかと👍

• 11月8日
  • ママリ

ママリ

今後も使えるようなフォーマルスーツ探してみます!
    ありがとうございます🙏

• 11月8日
みみ

父親はスーツが無難ですが、母親は別に着物じゃないととかスーツじゃないととかは無いので、ジーンズとかは避けて小綺麗な服装であれば全然問題ないです。
むしろ産後ですしかなり冷えると思うので、暖かくして体調第一の服装で良いと思います。

• ママリ

ママリ

普段からカジュアルな服装なのでキレイめ持ってなくて💦
    どうしようってなってます😣

• 11月8日
  • みみ

みみ

わざわざ買うなら、今後も使えるフォーマルなワンピースやスーツを買うのもありだと思います🙌

• 11月8日
  • ママリ

ママリ

今後も使えるようなフォーマルスーツ探してみます!
    ありがとうございます🙏

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

上の子のお宮参りの時に紺のフォーマルめのワンピースを買いました!その後も下の子のお宮参り、上の子の幼稚園入園式にも着ています☺️