※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままりっぺ
ファッション・コスメ

コンタクト使ってる方、どちらで買ってますか?定期的に検査もしてますか…

コンタクト使ってる方、どちらで買ってますか?
定期的に検査もしてますか?
ネットとかだと検査なしでも買えるのかな‥?
必要なのはわかるけど面倒で‥🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

ネットで買ってます🛒

4年前くらい前に眼科でコンタクトデビューして以来 検査してないです…😅

初めての方は眼科を受診してくださいという表示はありますが買えます👍🏻
ただ病院に行ってないと度数がわからないですよね🧐

みみ

メガネはメガネ屋さんで買いますが、コンタクトはネットで買ってます!
度数はメガネを買う時に教えてもらってます。
眼科も行かなきゃと思いながら行ってません😅

まき

ネットで買っています。メーカーにより、どのサイト見ても処方箋貼付って書いてあるものもありましたが、基本処方箋なしで買えるかなと。
目に異常がなければ数年単位で検査せず買っていたこともあります😅子供が小さくて自分に構ってられなくて…
ここ2.3年は乾きや疲れ、結膜炎とかになったりして、年1.2回検査や検診してます。コンタクト処方箋は年一回あるかないかかなぁ⁈

いつもつかってるレンズを検索、値段比較して買います。楽天の中の、レンズワン、apeal、レンズデリってお店で買ったことありますね。