旦那との関係に悩んでおり、軽い愚痴を言った際に強く否定されたことに腹が立っています。子供がいるため離婚は考えていませんが、将来的には離婚を考えるかもしれません。
旦那と合いません。離婚は子供がいるので、しばらくは考えていませんが、本当になぜ結婚したんだろうと思ってしまいます。ただの愚痴です。
今日も家族で買い物に行き、買ったばかりの果物が腐っていたことに家に帰って気づきました。私がこれ腐ってる〜!最悪!と旦那に軽く言っただけで、「買う前にちゃんと見ない人が悪い、いちいちうるさい、じゃあ、もう全部捨てたら?」と、かなり私を否定して、強い口調で返事が来ました。(直前にケンカしてたとかではない)なんで、ちょっと言っただけで、そこまでケンカ越しに否定されなければいけないのか腹たちました。腐ってたんだ!最悪だね😅で、よくないですか?!いつも旦那はささいなことで、私をきつく否定してきてなんだかもう話すのに疲れました。
子供もいるのですぐに離婚は考えてませんが、子供が巣立ったら、離婚しようかな〜なんて毎回考えてます。
相手を見下して、否定する性格なんて変わりませんよね。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 4歳4ヶ月)
ぷに
むかつきますね…
私もそんな態度旦那にしてるかも…
結婚当初からの色々の積み重ねが…爆発しちゃう時があります…ささいなことなんですけどね、忘れたいデス。。
aemm
うちの夫かと思いました。そっくりそのまま同じです!
果物の件の旦那様の言い方、ほんと同じ!
思考回路が理解できませんよね。
日常で、あーショック😭な事に対してさらに追い討ちかけて、凹むこと平気で言ってきます。
ネガティブと他責タイプ、会話は一言目は否定から入ります。もう疲れました。
なので、同じようなことがあったら同じように返します。
「本当確認しないよねー自分が悪いんだから文句言うのやめてくれる?」みたいな🤣
こんな言葉言いたくないですけどね😢
ちなみに夫は友達がいません。
それもあるのか、誰にも注意されずここまで来た気がします。
末っ子がもう少し大きくなったら別に暮らして週末婚にしたいです。
コメント