はじめてのママリ🔰
副作用でそんなに熱が出たことなく、私なら病院か救急に電話でとりあえず聞くかもですー💦
はじめてのママリ🔰
熱があって、怠くて眠れない、水分が取れない場合は医師が処方した熱冷ましが良いみたいで、ぐったりしている、異変がある場合はすぐに救急みたいです。とにかく休めて水分が取れているか、機嫌は大丈夫かなどポイントみたいです。
うちもこの前40度の熱が出て驚いたのですが(高熱は3日続きました)寝ることができて水分取れていたので解熱剤は使いませんでした。
でも心配になりますよね。私は外国にいるのでわかりませんが、日本だと救急車を呼ぶかどうか判断する相談の電話ができるみたいですね。そういった機関に相談してみるのもありだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
追記ですみません。
3日間熱が出たと書きましたが、ずっと40度ではなく、夜中に泣いたので測ったら40度あり、驚いて水分あげたりして様子を見て、少し熱が下がって寝て、でも朝や昼間は38-39度あり、って感じでした。ご機嫌は良くて水分も取れて寝れてました。- 11月8日
はじめてのママリ
様子が変われば病院でいいかと思います!
みみ
うちのかかりつけでは、ぐったりしていなくて食欲や排泄が普段通りで水分も摂れているなら様子見でOK。
ただし発熱して24時間経っても下がらないようなら受診するようにと言われます。
コメント