雛人形を姉妹それぞれ用意するべきか、共有するべきか悩んでいます。両親は購入する意向ですが、旦那は共有で良いと言っています。上の子に新品を、下の子にお下がりを与えるのは不公平か、またお下がりが良くないという考えは業者の影響だと思っています。
雛人形、姉妹の方それぞれ用意してますか?
ひとつを共有してますか?
どうしようか悩みます😅
私の両親が買ってくれるのですが、
両親は買う気
旦那は共有でいい
私は私のを継いでほしい、でも上の子は新品があって下の子はお下がりってかわいそう?共有よりはいい?むしろ私のが立派すぎて上の子かわいそう?
って感じで悩んでます😂
お下がりよくない、1人ひとつ、は業者の陰謀だと思ってるのでそこは気にしてません😅
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
ママリ
共有してます!2個も必要ないかなって😅
うち狭くて置けないので私のは実家で処分してもらいました💦
RIR
うちは買わない予定です✨
男も2人いますが名前ののぼり旗だけ1つずつ買っているので、女子2人もそうする予定です!
顔が何個もあっても夜とか不気味に感じそうだし、2個似たりよったりなものがあっても邪魔でしかないし…。みたいな考えです。笑
ママからのお下がりも素敵だと思いますし、別にこれがあなたの!と決める必要もないので2個並べて飾ったらどっちが立派とか新しいとか気にならない気がします🙌
-
はじめてのママリ🔰
これがあなたのって決める必要ない、って目から鱗です😳
なるほど、そう考えると私のを並べても素敵ですね!
ありがとうございます!- 11月8日
はじめてのママリ🔰
姉妹です!お雛様1人ずつあります😅ウチの両親が買ってくれました
-
はじめてのママリ🔰
うちも私姉妹はそれぞれあったので1人ひとつのイメージが強いです💦
旦那は逆にひとつを共有してたみたいで、、悩みます💦- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
小さいやつで1段しかなくて2人しかないやつを買ってもらいました😅
- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
親王飾りってやつですね!
最近はそれくらいのコンパクトなものが多いですよね☺️- 11月8日
ソラ
姉妹です!共有してます!!
共有がダメかな…と思ったことは、一度も無いので人それぞれですが、
お雛様は共有で、名前旗をそれぞれ置いてます!!☺️
-
はじめてのママリ🔰
旗をそれぞれ用意するのもいいですね!
- 11月8日
はじめてのママリ🔰
大きいものは共有しつつ、名前旗はそれぞれ、小さいアイテムを買い足す感じにしました☺️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
小さなアイテムと言うとどんなものですか?- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
吊るしびな、卓上雛、飾り菓子などです!
- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
ありがとうございます☺️参考になります!- 11月8日
はじめてのママリ🔰
2個あるのもな、ってなりますよね💦そのうち飾らなくなりますし😂