息子のダンスの月謝が未払いで、相手とのやり取りに疲れています。振込が先だと伝えたのに無視され、面会も嫌だと感じています。どうしたら良いでしょうか。
私がおかしいんですかね?
息子が5月からダンスを習ってます。
面会をしたのが6月でダンス習ってると伝えると、相手側が月謝代を払うと言ったので、7月から振り込んで貰ってました。
今月の引き落とし日になっても振り込まれなかったので催促の連絡をしてました。
そしたら、振込が先なのにダンスの動画を送って欲しいだの、息子が電話したがってる(虚言癖あるのか分からないが)ちなみに息子は一言もパパと電話したいと言ってません。
お金の話しかしないのか?とか言ってきてて、こっちは離婚したくて裁判もしてるので極力関わりたくないので、必要最低限の連絡のみです。
ダンスの日は私仕事なので送迎時にバス停着くのでそこに迎えは行ってます。
なので私はつべこべ言う前に振込みが先だと、優先順位を考えれば分かりますよね?と伝えました。
きちんとした期日に振り込んでこない、振り込んだ金額は3千円のみ、月謝代2ヶ月分で14300円なので全然足りない事も伝えました。
困ったら返事なして無視です。
領収書の写真送れば親が払うとか言ってたのでそれも送りました。
本当に話通じない人を相手にするのは疲れます💦
あぁ、来月面会させるのも嫌だな、弁護士に面会はさせないと不利になると聞いたのでさせますが納得いかないのが本音……
- 怪獣ママ(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
なんでそんな人に月謝払ってもらってるのかな、と思いました🤔💦
月謝払ってもらわなければ動画も送らなくていいですよね💦
怪獣ママ
返信ありがとうございます。
別居してて離婚調停の時に婚姻費用が成立したのにも関わらず、1回の支払いのみで後は支払いとかないです。
面会時にこっちばかり金銭的負担多いのでと話をしたら、払うから泊まりの交流をさせて欲しいと言われたからです。
本当そうです。
なのでそちらが支払いを滞らずきちんと払うならこちらもそれなりの対応してもいいとは伝えました。