※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
choco-Ri-o
お金・保険

児童手当の現状届に保険証のコピーを入れ忘れました。再度通知が来るか不安です。電話で確認してもいいでしょうか?

児童手当の現状届についての質問です!
(T_T)

いま、旦那から言われて気づいたのですが、現状届と一緒に保険証のコピーを入れてませんでした(´д`|||)

その場合って、またなにか通知が来るものですか?(>_<)
もうすぐ月末だし…その事に気づいてから他にも書き間違いとかあったかもと不安です( TДT)
電話して聞いてもいいものでしょか?(T_T)

コメント

あすか

電話した方がいいですよ💦でないと手続きが遅れてもらえない場合もあります😥

• choco-Ri-o

choco-Ri-o

そうですよね(T_T)旦那に言っても、待つしかないね笑っ ってまるで他人事で…( ;∀;)

• 6月22日
choco-Ri-o

ちなみに宮崎市です(T_T)

りぃ

なにかしら連絡きそうですが、気づいたなら持ってけば間違いないですね(*^^*)国民保険なら必要ないですが、会社で入ってるならコピー必要です。

choco-Ri-o

そうなんです(T_T)調べてみたらコピーが要る様で、コピーした記憶もなければ入れた記憶もないのでヤラカシター(´д`|||)と思いました( TДT)

• 6月22日
ハルナナナ

市役所に電話して、指示をあおいだ方がいいかと。
もし、手続き間に合わなくて給付されなかったら痛いですよー💦💦

choco-Ri-o

ぜったい痛いですよ( TДT)
    連絡してみますΣ(T▽T;)

• 6月22日
mei

現状届けださないと給付が止まります。

確認が出来れば遡ってもらえるので、もらえなくなることはないですよ(*^^*)

choco-Ri-o

伝えるのが大事なんですね(>_<)
    ありがとうございます(*^^*)

• 6月22日