帝王切開後の痛みや動きの辛さが解消されるまでの期間について教えていただけますか。
皆さんにお聞きしたいのですが、帝王切開後ってどのくらいで痛みとか動くのがしんどくなくなるみたいなの、解消されましたか?
- ゆり(生後2ヶ月)
コメント
ママリ
全く動けなかったのは3日間で、わりとしっかりなんでも動けるのは1ヶ月半後、完全に気にならなくなるのは3ヶ月後くらいでした!
1ヶ月は痛み止め飲みながらって感じでした!
れたん
ペンギン歩きで4日耐えて
退院する頃には人間の歩き方に少し慣れてきて
1ヶ月くらいには当たると痛い部分がわかってくるので避ける能力が付いてきます!
って感じでした( ´﹀` )
-
ゆり
やっぱりペンギンですよね😢歩かないとって思って頑張ってるのですがなかなか、思うように行かなくて😣
本当にトイレに行くのも億劫だし、何するにも、億劫です😭笑- 11月8日
ゆり
そうなんですね😭やっぱ、3日くらいは身体本当に戻らないですよね😣
なかなかの体ですね💦
ママリ
3日は地獄のようでした😂ロキソニンが6時間間隔で処方されてましたが全く効かずで2日目にカロナールを追加してもらって交互に飲んでました!
退院時も多めに痛み止めくださいと言って処方してもらいました!
私の場合双子で貧血も酷かったのと、うえに2人いて退院後もかなりバタバタと動かなきゃいけなかったので治りが遅かったのかなと思います💦💦
退院間際には軽く走れるくらいには回復してたので安心してください😌
動けるからと動きすぎると傷が全然治らなかったのでできる限り安静が一番だなと今は思います💦💦
病院にいる間は無理せず新生児室に預けるなどしてゆっくりお過ごしください😌
ゆり
ですよね。
わかります。本当にロキソニンありがとーって感じです😿
ですよね。
三日目ですが本当にしんどいです…😿トイレに行くのも痛くていたくて。でも、ロキソニン飲むとすこし緩和されるので、そのうちに動いてしまいます😭
退院まぎわには歩けるといいです…😢双子ちゃんよりは大変さ全然楽だと思いますが、年齢が年齢なので、体の復活にえらい時間がかかってると思います😭
体力もなく、後悔です💦もっときちんと体動かしてればよかったと思ってます😿