妊活時代からパンツタイプの腹巻きを履いているが、暑くなってきたのでマタニティー用の腹巻きを考えている。何週から着用すべきか悩んでいる。戌の日には義母がさらしタイプの腹帯を用意してくれるため、出産まで着用できるものを購入したい。
腹巻きについて質問です!
今は、妊活時代から履いている、パンツタイプの腹巻きをしています。
モコモコで暑くなってきたし、そろそろマタニティー用の腹巻きを買おうかと思ってます〜〜☺️
みなさんは、何週くらいからマタニティー用の腹巻きをしていましたか?
戌の日には義母がさらしタイプの腹帯を用意してくれるそうなので、自分では出産まで付けられるようなものを買おうと思っています!
- ぽいんこ🐥(6歳)
ポンポン
いぬ印のパンツと一体型のが便利で履いてます。あとはWacoalのガードルと。ウンナナで買ってた切り売りの普通の腹巻きもまだ併用してます。
ポンポン
マタニティ用を付けだしたのは4ヶ月の終わりくらいからです。ガードルは5ヶ月入ってからです。
-
ぽいんこ🐥
ありがとうございます✨いぬ印有名ですよね✨
- 6月22日
S and N 2児のママ
私は、ユニクロのショートパンツ型の腹巻きみたいな物がついてる、ヒートテックをずっと使ってます(^^)
薄手でも温め効果があるので妊娠前からヘビロテしてます(^^)
-
ぽいんこ🐥
薄手なのはいいですね〜〜✨
ありがとうございます✨- 6月22日
-
S and N 2児のママ
産後も使えるので良いですよ(^^)
- 6月22日
はじめてのママリ🔰
マタニティ用の腹巻は5ヵ月に入った日からつけてます。
-
ぽいんこ🐥
ありがうございます✨!!
- 6月22日
コメント