コメント
はる
うちは全然ないです。
さとぽよ。
毎日されていたときは伝えてくれました!
言い方よりも暴力って感じだったので先生に連絡帳を書き相談しました。
下校班が一緒で、もう一緒に帰りたくない!!って泣いて帰ってきて、その子は1人や先生と下校するって感じになりましたね!
-
ママリ
コメントありがとうございます。
特定のお子さんならわかります💦誰々に今日は何言われたとかだとちょっと心配にはなります😭- 1時間前
-
さとぽよ。
その子は男の子ですがかなりの問題児なのでかなりの要注意人物になっています!
授業参観行くと違う男の子ですがかなり態度悪い子やズバズバ物言いをする女の子…様々な面で傷つくこともあるのかもしれません。- 1時間前
-
ママリ
うちも行事行くといろんな子いるしトラブルばかり起こす子もいるのでうまく付き合っていってほしいなぁとは思います💦だいたい問題児は失礼ながら男の子ですしね。
- 1時間前
-
さとぽよ。
それが女の子にも問題児いるんです。。
女の子は暴力とかはないんですが…息子のお友達数人で週1、公園や児童館行ってるんですが呼んでないのに1人で同じ場所に来てるって事が数回あり、親は来てないし連絡先も知らないし、困ったな〜って感じていて、子供たちに行き先を伝えなくしたら付いてこなくなりました。
何かあった時に、責任持てないですし、ほんとどういうつもり?って感じでちょっと怖かったです。- 1時間前
-
ママリ
女の子もいるんですね😭
放置子気味な子って小学生だといますよね残念ながら😱
近所の子もそんな感じで親は出掛けていない、子供だけうちに遊びにきて家に入れて欲しいという子いました💦絶対に入れないようにしたら諦めて来なくなりましたが親は行事でしか見かけません😂- 1時間前
-
さとぽよ。
その子は学童に行ってるんですがたまたま週1息子たちが遊ぶ曜日は下校するらしく、遊べる子を見つけてるんだと思うのですが…やり方が怖いです。
◯時までには帰宅するように!!って言われているらしく、何時ですか?って聞いてくるんですが、居るなら見てあげたらいいのに…って感じます。
地域で子供だけでは自転車乗れるのが4年生〜なので1キロ以上の公園でも歩いてくるんです。
そして、1人で帰るって怖いな〜って感じてるんです。
GPSは水筒に付けてるんですがそれだけで1人行動は早いなって感じています。
先程言った暴力的な男の子は放置子みたいな日もあって、何回も近所の方が学校に連絡して先生が学校に連れて行くってありました。- 1時間前
-
ママリ
だいたい放置子な子は経験上親も変わってますね💦なので関わりたくはないですね😭
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
2年生男子です。
うちは性格的にやられる側の方が多いと思います。キツく言われている場面も直に見てきたことありますが、報告してくることはあまりないです。
楽しく学校行ってるので、上手く流せているんだと思います。
すごく嫌なことが続いた時は泣きながら教えてくれて、先生にも力を貸してもらって解決できたことはありました!
トラブルメーカーの子のママと知り合いですが、数えきれない程担任の先生から電話がかかってきたと話していました😅
うちはお友だちに困ったことをされて、その結果文房具が紛失した時しか電話がかかってきたことないです。
-
ママリ
コメントありがとうございます。うちは小4男子と年長男子がいます。
うちもないですが周りのママさんの子毎日お友達に言われたこととかすぐにママに報告するようでその場で切り替えできなくて上手く流せないんだと思います💦
その子のママさんも過保護のトラブルメーカーママさんです💦- 1時間前
ママリ
コメントありがとうございます。
うちもないですね🤔毎日友達に嫌な言い方されたとか馬鹿にされたとか聞かれたらちょっと心配になります💦ママリでもよく見かけるし周りのお子さんのママさんからも聞いたりします😱