※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
妊活

初めて排卵検査薬を使ってみようと思っているのですが、1日1回の検査だ…

初めて排卵検査薬を使ってみようと思っているのですが、1日1回の検査だと難しいですか?
朝検査しても、日中はタイミングとれないので毎日夕方検査して、陽性が出たらその日の夜にタイミングをとる、という感じにしようかなと思っているのですが…やっぱり1日2回とか検査した方がいいのでしょうか🤔

アプリの排卵予想15〜16くらいになっていて、12日くらいから使い始めようかな?と思っています

コメント

はじめてのママリ🔰

1日1回しか使ってなかったです!
同じく夜にしかタイミング取れないと思って毎日同じ時間に使ってました!
できるだけトイレに行ってから3時間空けてから検査するのも徹底したかったので、それができる時間に毎日使ってました☺️

私は排卵検査薬を使っていくうちに、のびおりが出てから陽性になることが分かったので、そのように使っていましたが、最初は予定日の5日前ぐらいから使うようにしてました✨

• K

K

ありがとうございます!
    5日前くらいからやってみます!!

ちなみに、3時間あけるというのは例えば午後3時にトイレに行ったら、夕方6時に検査するということでしょうか⁉︎
    濃度とか変わってくるんですかね🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3時間空ける認識あってます!!
    私はドゥーテストを使っていたのですが、使用の注意点にも記載があり、できるだけ4時間程度は〜と書いてあったので、3時間は最低でも空けるようにしてました!✨

• 46分前
  • K

K

ありがとうございます!
    私もそのようにしてやってみます!!
    とっても参考になりました✨

• 32分前