タイムカードの時間について。退勤したのが13:05だったのですがタイムカ…
タイムカードの時間について。
退勤したのが13:05だったのですがタイムカードには12:50となっていました。
いつも記載された時間なんて見ていないのですが、ふと目に入ってしまいました。
出勤は時間通りに記録されていたと思います。
今日だけたまたまズレていたのか今までもズレていたのか。
この時間のズレってなんか意味ありますか?
パートとして勤務するのが初で、よくわからずです…。
- ままり
コメント
きなこ
休憩時間15分あったりしました??
ままり
ありがとうございます。
休憩はないですが、仕事がなく暇な時間があったので雑用というか内職みたいなのはしました。(日によるがよくある)
あと9:00〜13:00勤務ですが、8:45からしか時給は発生しないらしく、私は8:50くらいにタイムカードを押しています。
きなこ
休憩時間ではないとすると、、、古い会社だったりはしますか??
↓↓↓間違えて下に書いちゃったのでそっちは消しときます!
ままり
まだ新しい歯科医院です。
きなこ
じゃあ、切り捨てのやつも違うかもしれないですね。
古いとこだと、15分で切り捨てとかやるとこ未だにあるんですが(もちろんやっちゃダメ!)。
もし考え方古すぎて切り捨てやってるならちょっとな〜ですよね……。
知らずに古いタイプのタイムレコーダー使ってるなら有り得そうですけど、新しいところなら新調してるだろうし、、
ままり
きっちり13:00までなので、12:59退勤とかも今までないはずです…
たまたま?なのかもしれませんが、次回以降よく見ておこうと思います。
他の方はどうなのか(私と同じなのか、はたまた気付いていないのか)気になりますが。。。
きなこ
8:50くらいの出勤だと、もしかしたら51分だったのかもと思いまして、、
そうすると、12:51〜13:05の14分が切り捨てられて、12:50で打たれたのかなーって思ったんですよね。
でも、契約上、夜時間勤務だから8:50きっかりに打刻してたら、4時間で切り上げられるようになっているのか、、とか。
でもそんなこと個別にできるかなーー?なんて考えてました/(^o^)\
今後も見ておいた方がよさそうですね……!
真相がめっちゃ気になりますw
きなこ
夜時間×
4時間〇
です!すみません!
ままり
なるほどー!と感心してしまいましたが、確かに個別に出来ないですよね💦
謎すぎますが、来週よく見ておきます。
まだ入ったばかりだから「これって〜」って何食わぬ顔で聞くのもありなのかな?いや、やっぱ怖いな…😂
きなこ
聞きましょ聞きましょ!!
こういうのってむしろ今しか聞けないと思います……!
「あっ!タイムカード壊れてますか!?」とかww