※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ハーネスってどうですか?私が息子とハーネスつけて歩いてるの想像したら…

ハーネスってどうですか?
私が息子とハーネスつけて歩いてるの想像したら自由に動けないってギャン泣きされて結局外す未来しかみえないんですが...笑

コメント

はじめてのママリ🔰

賛否両論ありますが私には犬の散歩にしか見えないです😂

ママリ

息子はまだ手つないでくれるので買わなくて済むかな?
と思ってますが
命を守るためと考えたらつけてもいいのかなと思いますよ😊
今日散歩中つけてるかたに遭遇しましたが
特に何も思いませんでした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

手繋いでくれずどんどん色んなとこ行くので買い物とか困ってて😭笑
    つけたいんですけど結局外せって泣かれて外すしかない状況になりそうだなーと悩んでました、、

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

今日あった子はリュックタイプで
    嫌がってませんでしたよ😊
    恐らく慣れとかもあるかもしれませんが!

• 1時間前
まふ

息子にはつけてました。
勝手に走り出すし、下の子もいたので‥‥
こどもに直接つけるタイプではなかったです!リュック背負わせてって感じでした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも勝手にスタスタ行くタイプなんですけど、嫌がらなかったですか?

• 1時間前
  • まふ

まふ

嫌がらず、ニコニコしながらリュック背負ってくれてました!
    リュックの中身は空でした🤭

一度だけ知らないおじさんに可哀想みたいなこと言われましたが、命には変えられないので、シカトしました笑

使ってた時は手を繋ごうとしてもはたかれたり、つないでくれなかったのですごい助かってました👍

• 1時間前
あーたん

リュックについてるやつ使ってましたがかなり安心できてありがたかったです。

見た目は本当犬の散歩ですが、自分で歩きたくて仕方がないけどどこでもすごいスピードで入るいかれて買い物もできない思いをしているママからしたらまじ救世主だと思います☺️

ツー

手をつないで歩けない、もしくは手をパって払って走って行っちゃうとかならハーネス有り派です👌
うちの子達は、ハーネス付きリュックは持っていたものの、手をつないで歩くのは好きなタイプだったのでせっかく買ったのに出番はあまりなかったですが😂

ママリ

使ったことないですが、死ぬよりマシだと思うので、必要だと思えば使うことに抵抗はないし、全然いいと思います!

はじめてのママリ🔰

うちはド田舎なので多分周りから(高齢者)ヒソヒソされるだろうなぁって感じです💦
命が守れるならなんて言われてもつけると思いますが、今のところ手は繋いでくれるし、飛び出すこともないので買ってないです🙏

ゆきだるま

1回だけ買って使ってみたことがあります。
犬かって言う人いますが、勝手に離れるのも困るし運転していて駐車場とかで飛び出されても困ります。
それを防止出来るなら全然ありです。
娘に買ったのは小さな薄いリュックタイプで保冷剤くらいしか入らないサイズですが、背負ったままチャイルドシートに乗せれるメリットがあります。

はじめてのママリ🔰

リュックタイプ、娘は付けたらそれが気になってしまってその場で背中を見ようとクルクル回ってました 笑
バレて泣かれる前に外しました…笑
写真のように手繋ぎタイプにもできるものを買ったので、そちらで使っています。
娘は面白がってリングを掴んで歩いてくれます✨
ただ手首の閉めが甘かったのか1回脱走されましたが 笑
でもないよりはマシです!!

はじめてのママリ🔰

そうなりましたよー😂

行きたいところに行けなくなるので
泣いて余計に大変になって
結局ほんの数回しか使いませんでした😂