※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

11月7日にBCG接種後、12月8日にB型肝炎の接種予定ですが、インフルエンザ接種のタイミングに迷っています。病院ではBCG接種後は1週間ほど間隔を空けることを勧められました。同じ月齢の方はどうされたのでしょうか。

本日11/7にBCG打って
12/8にB型肝炎(3回目)の予防接種する予定なんですが、その間にインフルエンザの予防接種するべきか迷ってます🤔

病院の受付で聞いてみたら間隔は特に決まってないけどBCG打ってからちょっとしんどいだろうから1週間くらい間隔あけたほうがいいかもと言われました。

同じくらいの月齢の方どうしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

9月にBCG、10月にインフル1回目打って、11月にインフル2回目とB肝3回目打つ予定です😊
インフルとB肝は同時でもいいよと言われましたが、別の病院で打つので2日空く予定になってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同時でもいいんですね😳なんかこんなに短期間に色んなウイルス体に入れていいのかなって心配になっちゃいました😭
    とても参考になりました!コメントありがとうございました!✨

• 11月9日