※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

2回食になって、うんちがより一層固まってしまい、結構踏ん張ってます…

2回食になって、うんちがより一層固まってしまい、結構踏ん張ってます。うんちが出やすくなる食べ物とかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

キウイ、バナナ、納豆は出やすくなりました😊

• ママリ

ママリ

納豆、来週から始めるので出たらいいなと思います🥲

• 1時間前
Rrr

バナナとかヨーグルトとか牛乳とか、とりあえずそこら辺毎回あげてました😅やっぱりあげた方が快便になってた気がします!

いつの間にか、そういう食事に左右されず便が出るようになってきたと思います。水やお茶などの水分不足は今でも影響出てると思いますが💦

• ママリ

ママリ

乳製品がいいんですねーバナナはどのぐらいあげたらいいんですかね?今まだ二回食でして、1日どちらかに小さじ2は食べてます。水分量大事ですよね

• 1時間前
  • Rrr

Rrr

1回の量は無理なく食べれる欲しがる量で、1日にあげる回数を増やしてみても良いかもですよね🤔ご飯の時間関係なく、おやつ的な、水分補給的な感覚で、バナナジュースにしてみたりバナナヨーグルトにしてみたり...

あとは、体質によっては蜜柑の方が快便になるとか快便に向いてる食べ物が違ったりする場合もあるって聞いたことあります〜試行錯誤ですよね😓

• 1時間前
るな

バナナとヨーグルトは良くなるなと思ってました!!
今はバナナ1本食べてるので効果ありですが少しのうちはどうなんですかね😣