コメント
しましま
私も家の外観だけでも載せていません。
バレるとしたら実際に家の前を通る人、近所の人とかになりますし心配ですよね。
子供がいたら尚更。
ままくらげ
わかります……。どこで誰が見てるかわからないですものね💦
ママリではたまにガーデニングの話題にレスしてますが、それすら写真を載せる勇気はないですね。
ご近所さんがママリをされてたら植え方や鉢でわかってしまいそうですから🥺
載せられるとしたら、数年前の今は植えられてないお花だけ(フェンスや壁など他は写り込んでない)の写真くらいでしょうか😣
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、何から特定されるかわからない時代ですから…
今植えていない花を載せるのはリスク少なさそうですね🙂👏🏻- 11月10日
まろん
危機管理能力が低いのかお花畑なのかなんでもこい精神なのか、いろいろな方がいますよね🫠
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに…
自分の家は大丈夫!みたいな感覚なんですかね💧
家の中から外の風景が見えるのも怖いですね…😅- 11月10日
退会ユーザー
わかります〜怖いですよね💦
一般人を装った業者なのかな?と思うこともありますが、本物のおバカさんもいますよねきっと…😇
「小学生の帰宅後ルーティン」みたいなタイトルで家の外観だけじゃなく子供まで晒しているアカウントはどうか業者であってくれと願います😭
顔を隠していても体格や服装、ランドセルなどで特定は容易なので本当に怖いです。。
でも一般人でそういうことを平気でする人って何故か「自分だけは大丈夫」と思い込んでて、疑問に思う方がおかしいってスタンスなのでこの怖さとか不安は絶対理解されないんですよね〜😇
-
はじめてのママリ🔰
業者であれ!!!!と思いますが、きっとおばかさんの方が圧倒的に多いと思います🥹
わかります!!!
子供の顔、せめてモザイクかけて〜と思いますね…
(余談ですが、子供の顔晒してるのに投稿主である親はモザイクとか意味不明すぎます。)
自分は大丈夫という謎の自信すごいですよね…
やはりこうやって、人様の家のことを話している私たちの方がはたからみたら怖いでしょうね🤣笑- 11月10日
はじめてのママリ🔰
闇バイトの餌食になりそうで怖いですよね💧
ほんと、子供がいたら尚更です…