※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか.+*:゚+。.☆
雑談・つぶやき

まだ、産まれてないのに来年度保育園入所させること考えないと駄目とい…

まだ、産まれてないのに来年度保育園入所させること考えないと駄目という。秋に申請やもんなぁー。
全然!!実感ないけど、先のことはやいうちにしとかななぁー。(*´・д`)-д-)))ウンウン

コメント

なあーちゃん★

早めにしとかないと今待機すごいですよね(>_<)

りか★☆

私は妊娠四ヶ月くらいから保活はじめました😅

世知辛い世の中ですよね💦

なあーちゃんさん☆゛
そぉーなんですよねぇー。やっぱり、教育方針とか考えたいし、でも、まだ産まれてないのに、実感がねぇぇー。て、感じです。
そんなこと、言ってたらあっという間に埋まっちゃいます(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

りかさん☆゛
なにごとも、はやいうちから動いておかないとっっ!自分も働く条件で産休はいったみ。
でも、まだ、つい最近なのに、もぉー!復帰してからのこと考えないとダメなのぉ!!て、思ってしまいました。
まぁー、こればかりは仕方ないですけどぉー。

controlbox

8月出産で、産休入ってすぐ、12月まで里帰りして、四月入園はできず、保活苦労した身です…

まだ一緒にも暮らしてないのにって悲しいですけど、もやもやしながら過ごした期間が長いのもツライので…

無理しない範囲で、頑張って下さいね☆

controlboxさん☆゛
励ましのお言葉!有難うございます。
色々、今の内に情報を仕入れていきたいとおもいます(♡˙︶˙♡)