おしゃぶりを辞めたり減らした経験のある方に質問です。寝かしつけにおしゃぶりをすぐに使うか、時間を置いてから使うか、どうしていますか?体調が悪そうな時は、おしゃぶりを我慢させずにあげますか?知りたいことがあります。
おしゃぶり辞めた方、回数を減らした方に聞きたいです。
寝つきが悪く泣いて泣いて寝ない時、おしゃぶりならすぐ寝そうだなーと思ったら、すぐにおしゃぶりをあげましたか?
それとも何分くらいおしゃぶり無しで寝かせようとしましたか?
心折れても1時間以上経っても、おしゃぶり無しを突き通しましたか?
風邪などで体調が悪そうなら、おしゃぶり無しをがんばらせないで、あげてましたか?
質問ばかりですが、少しでも良いので知りたいです💦
- Kk
コメント

にゃん
うちは自然に離れるまでさせよー!って軽く考えて(大人になってもしてる人はいないし笑)1歳9ヶ月まで使ってました!寝るときだけなら問題ない!と言われたので(^^)愚図ったら突っ込んでたしおしゃぶり様様でした✨
やめた理由は1週間に1つ噛みちぎるようになり、買うのめんどい〜って買い忘れた日になくても寝れていきなりやめました(笑)
そんなあせらなくても良いのではないのでしょうか?やめさせたい理由はわからないですが、保育園でもおしゃぶりしてる子何人かいますし友達の子もしてます!理由がないのならいつか外れるし〜ぐらいの軽い気持ちのがお母さんも楽かと思います❤️

やんやん
添い乳をやめた生後半年からおしゃぶりさせてましたー!寝たら勝手に口から落ちるので、落ちたら回収して消毒してました。
歯並びが悪くなる・・・とか言われますが、
うちの子は歯並びいいです!
鼻呼吸になるからいいって話も聞きますし!
風邪で鼻が詰まってる時は息出来ないので、あげてませんでした!
そのうち、おしゃぶりあげても
ペッ!!と吐き出すようになり(笑)
8ヵ月なる前に勝手に卒業しました。
ついでに、卒乳もしました!
-
Kk
おしゃぶりは肯定派なんですが…ヨダレかぶれが酷くなるので使うのは夜寝る時だけと決めてます。
うちの子はあと半年以内に辞めれるような気配は無い気がします😱
いつかはおしゃぶりを嫌がる日が来るんでしょうね。回答ありがとうございました!- 6月22日

だあままちゃん
わたしも上の方と一緒で買ってすぐ噛みちぎられるようになってからやめました!1歳半なるまえぐらいでした!
でも、見せなければ欲しがらず、すぐ辞められました!
まだ、無理にやめる必要ないと思います!
-
Kk
さっきは今までに無いくらい寝てくれなくてぐずってて。おしゃぶりをくわえたら即寝るんですが。諦めてくわえさせた頃には覚醒して、完全に寝れないパターンに入りました💦
可哀想なヨダレかぶれがすぐに出るから辞めたいですが、うちの子は1歳越えないと辞めれないタイプかもしれないです💦
回答ありがとうございました!- 6月22日
-
だあままちゃん
うちの子はおしゃぶりでよだれでなかったですよ!
逆に辞めてからよだれがひどかったです(´・ω・`)- 6月22日

Y❤︎
8ヶ月で辞めました✌️
辞めると決めたらおしゃぶりは捨てました!
泣けばもらえると思って欲しくなかったので💭
捨ててしまえば親も頼るものもないですし…。
-
Kk
回答ありがとうございます!
捨てたあと、眠い時にびどいくらいに泣きませんでしたか?
キッパリ辞めたいんですが、癇癪持ちかなってくらいに泣き続けて寝ないので、どうされてたのか気になります💦- 6月22日
-
Y❤︎
泣き疲れたら寝ませんかね?
最初の数日は寝かしつけと言うより
泣き疲れて寝落ちするのを狙ってました!- 6月22日
-
Kk
やっぱり普通は泣き疲れで寝るはずですよね💦うちの子は寝ないので、我が強いのかもしれないです😅2度も回答ありがとうございます🙌🏻
- 6月22日
Kk
おしゃぶり辞めた人はもうキッパリと辞めた!って書いてあるのも見た事があって、辞める辞める言って全然辞めない自分が嫌になってます。これ完全に赤ちゃんの気持ち無視してますよね😞
ヨダレかぶれができやすいから、辞めたいです。もっと考えを軽くしたいです💦
最近機嫌が悪くなりがちなので、おしゃぶり欲しそうならあげてみます。回答ありがとうございました。