※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

娘がアデノウイルスでお熱が下がらず、肺炎の可能性を疑い病院受診。誤診で入院し、責任追及したい。

12日月曜から娘がアデノウイルスにかかってなかなかお熱が下がらず。咳き込み方が激しくておかしいと思い、木曜日と土曜日に再度病院受診。
二次感染で肺炎かもしれないからレントゲン撮って調べてほしいと依頼したのに胸の音綺麗で問題ないから大丈夫、そろそろお熱も下がりますよとか言って何もしてくれず!月曜19日の朝一小児科行って、お熱も下がってきてるしアデノウイルスもう治ってると思って良いでしょうと言われ、でも咳き込みがどんどん酷くなってるから念のため調べたほうが良いと思うと言っても咳は日にち薬で治りますとか言って帰され、昼から苦しそうで熱がまた40度。絶対おかしいと思って日赤の救急でレントゲンと採血点滴して調べてもらったらやっぱり肺炎、即入院。もうホント可哀想だし、あの小児科くそ。
点滴に繋がれて痛い思い、怖い思いして、酸素チューブまで繋がれて…可哀想すぎて涙が出る。

完璧誤診のせいで肺炎見抜くの遅れて入院。入院費もかかったし、小児科なんとか責任取らせることってできないんですかね⁉️
入院して火曜の朝一にやっぱり肺炎でしたよと電話したら、あーそうなんですね〜と謝罪の言葉も何もなしです。

コメント

hana*hana

うちも最初に行った病院ではただの風邪と言われてたのが、結局セカンドオピニオンしてレントゲン撮ったら真っ白で気管支炎だったんでした。

入院まではしてないですが、1週間保育園ももちろん仕事も休みました。。。

誤診と言われたら誤診ですが、もうあの小児科には行かないでおこうと思えるきっかけになったので、私としてはもう諦めてます。

子どもの体調って日々変わるし、わかりにくいんでしょうね。でも心配ならやっぱりセカンドオピニオンですね!!
元の病院にはいい顔されないですが、そんなの知ったこっちゃないです。息子の命がかかってますから!

• hana*hana

hana*hana

なんか文章変ですね💦
    失礼しました。

• 6月22日
あや

こちらが何度も肺炎かもしれないからレントゲンと言ってるのに大丈夫の一言で本当に腹が立ちます。
もう二度と行かないと決めて予防接種もキャンセルしました。

自分の仕事も保育園もすでに2週間お休みしてます…

ホント子供の命かかってるから病院のことなんて知ったこちゃないですよね!

神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

それはひどいですね…
うちの子もアデノウイルスやって、熱は長引いたし咳き込みもひどかったですが、胸の音が綺麗なので肺炎は大丈夫と言われてました。
なので医者からしても見極めは難しいのかもしれないですが、親が望むなら検査をすべきですよね。
その病院はレントゲンなどの設備はあるのですか?
無いなら早々に別の病院に行った方が良かったかもですね(>_<)
責任を取らせるには訴えたりと大変になると思うので、私ならネットの口コミに書くかな…笑

• あや

あや

レントゲンなど取れます!
    手術とかもできる設備の整ったところで、熱が1週間下がらなければレントゲンと採血してみますかねと言われてました。ところが月曜朝から熱が下がってたことから咳き込みは激しいのにまぁ熱も下がったし大丈夫としてもらえなかったんです。やはり口コミに書くのが1番ですかね。

すごく設備とか整ったとこで人気高くて信頼してたのにホント残念です。

• 6月22日