それ私も貯金があれば銀行に定期貯金してあげて!と昔言われて数年前に定…
母が賃貸経営をしていてローンを組んでアパート経営しており銀行にお世話になっています。
それ私も貯金があれば銀行に定期貯金してあげて!!!と昔言われて数年前に定期貯金200万も私が銀行に預けてるのですがそれが嫌すぎて下ろしたいです。
下ろすと母に伝えると反対されますが勝手に下ろしたらばれると思いますか??また、私の顔は銀行の方は把握してないと思うのですが恐らくデータとかで◯◯さんの娘さんなど残ってそうです🥲
なので本来なら「いつも母がお世話になっています。」と手土産など持って行ったがいいのかなとも悩みましたが他人のふりして何事もなく「定期を下ろしたい」とスーッと下ろそうかと考えてます😭😭😭
定期貯金なので窓口で銀行員押したりしないと下ろせないようで……
普通に母とは他人のふりして自分の貯金おろしていいと思いますか??母が加入してる保険屋さんに勧められて入った子供の学資保険は解約しましたが母から連絡は今のところないです。
- はじめてママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
下ろしていいと思います!
お母様には普通なら伝わらないです。
もし伝わったら、個人情報保護の観点から銀行にクレーム言っていいです!
はじめてのママリ🔰
マンション建てるため銀行から数億融資受ける時に、「当行に1000万預けて欲しい」と言われました😂ハッキリとは言いませんが、それが条件で金利を低くできたのかなと思います🤔
はじめてのママリさんのお母さんも同じような状況じゃないですか?
手土産いらないと思います😂
窓口のお姉さんは詳しい事情は知らないと思うので、普通の顔して窓口に行って定期預金解約しましょう☺️
-
はじめてママリ🔰
マンション建てられたんですか😳!
かっこいいです😭❤️❤️
私は結婚してて世帯も別なのと預けたのは7年前、最後の建物を建設したのは10年前なので違うかなと思います。
挨拶せず普通におろしてこようと思います。ありがとうございます- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
いえ、多分同じだと思います!家族の分もお願いされました🥺
- 1時間前
-
はじめてママリ🔰
え。。
解約して母の顔に傷がつくとかもないですかね🥹- 47分前
はじめてママリ🔰
そうですよね🥺
おろします!!挨拶もしなくていいですかね
はじめてのママリ🔰
挨拶とかいらないと思います!
銀行で働いてますが、本人じゃなければいちいち挨拶してくれる人ほとんどいません!
はじめてママリ🔰
銀行で働かれてるんですね🥹❤️
直接お話が聞けて心強いです。ありがとうございます😭