※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

【LINEのスタンプのペコリについて】LINEでペコリだけのラインが来ると…

【LINEのスタンプのペコリについて】
LINEでペコリだけのラインが来ると冷たく感じるのは私だけですか??
ペコリではなくてありがとうとかごめんなさいとかよろしくお願いしますの言葉が入っていたら何とも思わないのですが、キャラクターがお辞儀してるだけのスタンプが来るとなんだか冷たい印象を受けてしまいます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ使ってます😭
相手から来た時も冷たいなとは思いませんでした💦

• ママリ

ママリ

皆さんやはり使われてるんですね!!
    私だけが気にしすぎでした😂

• 26分前
はじめてのママリ🔰

普通に使いますね🤔
今日はありがとう、また遊ぼうねみたいなLINEが来ても長押しのリアクションスタンプのお辞儀とかと使います。

何かしてもらったときはありがとうと文でおくりますけど💦

• ママリ

ママリ

長押しのリアクションスタンプではお辞儀とかのスタンプ使うのですが、普通のLINEスタンプの中からありがとうやごめんなさいなどの言葉入りがある中でペコリを選ばれると少し冷たさ?怒ってる?みたいな感じに捉えてしまっていました💦
    皆さんが特に意味はなく使っていると聞いて私の気にしすぎだと気付きました!

• 26分前
はじめてのママリ

思ったことなかったですし、普通に使ってました💦
でもそう言われてみれば、気持ちが伝えきれてないかもしれないですね🤔
これからはちゃんとその時に合う言葉入りにしようと思います💦

• ママリ

ママリ

ありがとうとか宜しくお願いしますのスタンプがあるのにあえてペコリなところが何か悪いことしたかな?って思ってしまいます😂
    でも皆さん普通に使われていて、何も思われていない方ばかりなので私が気にしすぎだなと思いました!

• 28分前