※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のお迎え時に子どもがお漏らしし、汚れた手で車内の物を触ってしまいました。帰宅後、除菌シートで拭くべきでしょうか。ブランケットも洗う必要がありますか。考えすぎでしょうか。

誰か聞いてください😢

下の子がおむつ外れたのでパンツで過ごしていましたが、幼稚園のお迎えで車に乗せる時にお漏らししてました💦
仕方がないので車にあったビニール袋に濡れた服を入れておむつ履かせましたが、手を洗うタイミングがないまま運転して次の目的地に来てしまいました、、

チャイルドシート、車のドア、ハンドルや指示キー、スマホ、カバン、ベビーカーなど無数のものを汚れた手で触ってしまっています😭

とりあえず目的地に着いたので私の手は洗いました。
娘は寝てしまっているのでそのままベビーカーで寝かせています、、

この場合、帰宅したら除菌シートで思いつく限り拭いたら良いでしょうか?

ベビーカーに乗せた時にかけたブランケットも洗わないといけないなって思っています。

これって考えすぎですか?

コメント

はじめてのママリ

触ったなーと思うとこ全部拭いておけば大丈夫ですよ😊
気になる気持ちも分かります!
でも世の中にはトイレの後に手を洗わない人もいますから…w

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 11月8日