※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
子育て・グッズ

保育園の遠足、お弁当持ってルンルンでさあ家を出よう!とした時に咳が止…

保育園の遠足、お弁当持ってルンルンでさあ家を出よう!とした時に咳が止まらなくなってちょっと吐いちゃって、今日はおうちでゆっくりしてようかって話しました。本人も辛かったみたいで、おうちにいる、と納得してました。

10時頃お腹空いた!ってお弁当も食べ、今すごく元気なので行かせてあげればよかったかなっていう後悔もあり。でも昨日も保育園で咳ひどかったみたいで、遠足無理しないでくださいね、って先生からも言われたのもあり、、。
休ませたの間違いじゃなかったですかね🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

間違いじゃないと思います!
わたしもその状況なら休ませてたと思います🤔

はな

仕方ないです😢きっと間違いじゃなかったです!!

うちもこの前小学校初めての遠足で、前日夜に熱出して、普段の出発時間までにも下がらなかったので休もうねと言ったらさめざめ泣いてしまい…
なんとかなだめて納得してもらったのに、8時過ぎには熱下がってその後全く問題なくなり…これなら送って行けば間に合ったな、あと1時間早く熱下がってくれてれば、とか思っちゃいました…
気持ちよくわかります😢

無理して行ってたら悪化してしまってたかもしれないし…

遠足で行くはずだったところに、その後家族で行って、気持ち切り替えてもらいました!!