産婦人科・小児科 ワクチン接種間隔について教えてください。1回目のワクチンを、10/15に… ワクチン接種間隔について教えてください。 1回目のワクチンを、10/15に打ちました。 (肺炎球菌、B型肝炎、ロタ、5種混合) 次の接種ですが、里帰りから帰る関係で 12月の頭になってしまいそうです。 (本来であれば11/12以降なら受けれる) 前回の接種から1ヶ月半ほど空いてしまいますが、 効果などは大丈夫でしょうか? 同じような方いらっしゃいましたら教えて欲しいです🙇♂️ 最終更新:1時間前 お気に入り 里帰り 混合 夫 なっちゅ(生後2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ただ抗体ができるのが遅くなってしまうだけであって、効果はいつ打っても変わらないと思います〜! 摂取期間内であれば全然大丈夫だと思いますよっ 1時間前 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント