※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ🔰
ココロ・悩み

ママ友ゼロだよ、って方いますか?私は現在ママ友がいません😅幼稚園や児…

ママ友ゼロだよ、って方いますか?
私は現在ママ友がいません😅
幼稚園や児童館で他のママさんに話しかけられてもアワアワして千と千尋のカオナシみたいになってしまっています💦
今のところいなくてもいいけどちょっと不安になってきました💦

コメント

ママリ

はーい🙋‍♀️
上の子が小学校入って連絡先を交換したお母さんは何人かいますがママ友と言える人はいないです🤣
子供たちが友達いれば別にいいかなって思ってます😊

はじめてのママリ🔰

私も自宅保育だし支援センターとかでも本当に軽くしか会話してません😂
あまりママ友とかは面倒くさそうなので必要最低限しか関わらないつもりです笑笑

はじめてのママリ🔰

私もママ友いません💦
話しかけられると嬉しいのですが
まさにアワアワしてしまいます💦

はじめてのママリ🔰

ほぼいないです!!
上の子の保育園もみなさん挨拶程度ですし、支援センター行って下の子見ながら世間話するくらいです🙆🏻‍♀️
わざわざ一緒に遊ぶってなると面倒だなと思っちゃうタイプなので、その場の交流で十分です🥳

ママリ

子供が小さい時にママ友できるのはコミュ強の方だけだと思います!
子供に友達ができたら、普通にママ友でき始めると思いますよ。
子供同士を遊ばせるのに絶対連絡先を交換しなきゃいけないので。