※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

海外旅行行きたくてしかたないです🥺皆さんはどのくらい貯金あれば、海外…

海外旅行行きたくてしかたないです🥺

皆さんはどのくらい貯金あれば、海外旅行行こ!ってなりますか?
独身時代は海外旅行好きでよく行っていましたが、コロナから全く外に出て行く事ができていなくて、パスポートも切れちゃって、、
ただそろそろ家族で海外旅行したいなって気持ちが沸々出てきたのですが、お金減っちゃうなぁとか考えたりして、中々パスポート申請ができません笑

いくらあれば海外旅行行ってもいいと思えますか?

コメント

ママリノ

海外って言っても 近場の韓国から遠くのヨーロッパまでいろいろありますよね。

韓国なんかは安いですよ。なんなら 沖縄より安いかも。

貯金額は気にせずとりあえず近場に1回ぐらいなら行きますね。

はじめてのママリ🔰

どこに何人で行くかですが、100は欲しいですね😵‍💫韓国なら子2人、大人2人20万かからないで行けましたよ〜!星5ホテルでタクシー使いまくり、高級焼肉いってだから安く済みました✨

はじめてのママリ🔰

私もコロナの前の年に結婚したのですが、独身時代は年3回くらい行っていた海外、今は全く行けてないです😭

子供いると、行く国も考えちゃいますよね🥺昔はアフリカや中東も行ってたけど、子供いると安全第一になってしまう…笑

来年の年末年始に、エコノミー乗ってハワイに行こうと画策しています🥺予算500万くらいで考えています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エコノミー乗って=ビジネス乗って

の間違えです🤣

• 1時間前
てんまま

旅行用に100万円貯まったら行きたいと思っていま♥