※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぽろ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘のおむつサイズアウトの見極め方が知りたいです。初めての子育てで不安です。

23日で生後1ヶ月になる娘がいてるのですが、おむつのサイズアウトの見極めわなにでわかりますか(>_<)?
初めての子育てでわかりません(T_T)

コメント

narr

うんちが毎回に近く漏れだしたりしたら
サイズアップしてました💓

てらさん

うちは、股がきつそうだったな時に変えました。

ゆークン

太もも がキツくないか
お腹周りがキツく跡がついてないか
ですかね(^_^)

ゆき

新生児用でしたらテープ部分がきつそうだったり、足やお腹に跡がつくようならサイズアウトだと思います。うちの子はおしっこが吸収しきれず服が濡れたる日々が続いたのでサイズアップしました!

ぶるぞん

おへそがでるようになったり、ギャザー跡がひどかったり、漏れが酷くなったり、表記体重をオーバーしたり‥ですかね😊❤
特に問題ないならそのままでいいと思います✨
うちの子は小さめで、新生児用を2ヶ月入る前まで使ってましたよ😊

あたしもサイズアップよくわからないから新生児用1つ使ってそれなくなってからはもうS使ってます!多分ウエストは調整できるから大丈夫と思うけどあとは太もものとこの問題だとぉもいますよ☆

• みぽろ

みぽろ

Sサイズ付けといても漏れないですかね(>_<)?

• 6月22日

退会ユーザー

うちの子はまだ漏れたことないです!新生児のときあんまり動かないから大丈夫と思いますが、足結構バタバタさせますか?とかうんちの量が多いとか、あと太ももが細めとかあります?
    ないならSにしてみては?もし漏れたとしてもいずれS使うし買っても無駄にはならないと思いますよ!

• 6月22日

退会ユーザー

S買って付けてみてもし漏れたら新生児ように変えてSはとっとくということです!てかあたし敵には新生児用とSあんまり変わらないとおもいました!
    長さが違うだけかな!メーカーにもよりますが☆
    どこのメーカーお使いですか?

• 6月22日
  • みぽろ

みぽろ

足はけっこうバタバタさせます(>_<)
    ウンチの量は少なめやったり多かったりバラバラです!
    太ももは細いか太いかわからないです(T_T)
    パンパース使ってます(´・_・`)

• 6月22日

退会ユーザー

そうなんですね!パンパースあたしもSもらったらか使ってました。S大丈夫でしたよ!新生児用よりは大きいけど漏れはなかったです!ちなみにうちの子は4キロです!

• 6月22日
  • みぽろ

みぽろ

ありがとうございます(ToT)
    1ヶ月検診まで体重わからないので、もうS買っときます(>_<)

• 6月22日

退会ユーザー

買っててもいづれ使うから大丈夫とおもうし、もし嫌なら検診まで新生児用で先生に聞いてもいいと思いますよ!あたしも最初わからなくてずっとSつかってたら先生にもうこれMにしたほうがいいよと言われたことあります(笑)

• 6月22日