子育て・グッズ 鹿児島市の せいけい幼稚園について詳しくしてる方いますか? 鹿児島市の せいけい幼稚園について 詳しくしてる方いますか?? 最終更新:12分前 お気に入り 幼稚園 鹿児島市 ままり(生後5ヶ月, 2歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ 子どもが行っているので、お答えできますよ♪ 読み終わったら身バレ防止のため消させてください💦 3時間前 ままり ありがとうございます😊 今 少し手が話せなくて またはじめてのママリさんが お時間ある時に 話聞いてもいいですか!?? 3時間前 はじめてのママリ いつでも大丈夫ですよ〜🙆♀️ またお時間がある時に聞いてください♡ 3時間前 ままり こんにちは😊 お時間ある時お返事ください🫶 ①ホームページを見たら 行事等が 多いい イメージなのですが 多いいですか??💭 ② ホームページにお昼寝の枠がないのですが お昼寝等は してますか??😴 ③ 制服等がありますか??👕👚 ④1号で入園出来た場合でも 延長して 見てもらうことが出来ると見たのですが 分かりますか??🥹 ⑤ 園児 先生の 雰囲気等教えてほしいです!! 多くてすみません😢 1時間前 はじめてのママリ お疲れ様です☺️ ①行事は多い印象です☺️園外保育も多く、10月はいもほりやどんぐり拾い、11月は動物園へ遠足です笑 その合間に運動会や発表会があるので、2学期は特に忙しいですね☺️ でも、子どもたちはとても楽しそうです♪いろいろな経験をさせていただいてます。 ②1号さんはお昼寝はありません。 年少さんからの入園ですかね? 年少でもお昼寝はないのですが、途中でうたた寝したり、バスで寝て帰ってきますね笑 ③制服はあります。通年で毎日体操服を着て、その上にブレザー?みたいなのを羽織ります。夏は麦わら帽子に冬はベレー帽です。 ④1号入園でも、14時から17時までは450円で、お預かり可能です。19時までまた別で延長料金払えばお預かり🆗です。当日のお願いで🆗 理由は特にいりません。長期休みもお金さえ払えば見てもらえます。 また、お預かりするとお昼寝の時間があってお昼寝したい子は寝ています。年中の子はもう寝ていませんが、年少々は昼寝させてもらってます。特にお預かりだからとシーツやらバスタオルは持たせなくて大丈夫です。(長期休みはお昼寝でバスタオル必要) ⑤お勉強系ではなくのびのび園です。でも行事も多く、たくさんの経験をさせてもらってます☺️ 園児も楽しそうにしてますし、先生も優しい先生が多いです。 ただ、こども園ですが、ベースが幼稚園なので、昔ながらなところもあり、親の出番(役員等)は多い印象です。保育参観も結構あります。 お弁当は月に1回のお誕生日会です。 長文失礼しました🙇♀️ 他にも疑問に思ったことありましたら、お尋ねくださいね♪ 14分前 ままり 1度スクショしました!! 読んだら消します!! はじめてのママリさんも 削除して 大丈夫ですよ☺️ 13分前 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます😊
今 少し手が話せなくて
またはじめてのママリさんが
お時間ある時に 話聞いてもいいですか!??
はじめてのママリ
いつでも大丈夫ですよ〜🙆♀️
またお時間がある時に聞いてください♡
ままり
こんにちは😊
お時間ある時お返事ください🫶
①ホームページを見たら 行事等が
多いい イメージなのですが 多いいですか??💭
② ホームページにお昼寝の枠がないのですが お昼寝等は してますか??😴
③ 制服等がありますか??👕👚
④1号で入園出来た場合でも 延長して
見てもらうことが出来ると見たのですが
分かりますか??🥹
⑤ 園児 先生の 雰囲気等教えてほしいです!!
多くてすみません😢
はじめてのママリ
お疲れ様です☺️
①行事は多い印象です☺️園外保育も多く、10月はいもほりやどんぐり拾い、11月は動物園へ遠足です笑
その合間に運動会や発表会があるので、2学期は特に忙しいですね☺️
でも、子どもたちはとても楽しそうです♪いろいろな経験をさせていただいてます。
②1号さんはお昼寝はありません。
年少さんからの入園ですかね?
年少でもお昼寝はないのですが、途中でうたた寝したり、バスで寝て帰ってきますね笑
③制服はあります。通年で毎日体操服を着て、その上にブレザー?みたいなのを羽織ります。夏は麦わら帽子に冬はベレー帽です。
④1号入園でも、14時から17時までは450円で、お預かり可能です。19時までまた別で延長料金払えばお預かり🆗です。当日のお願いで🆗
理由は特にいりません。長期休みもお金さえ払えば見てもらえます。
また、お預かりするとお昼寝の時間があってお昼寝したい子は寝ています。年中の子はもう寝ていませんが、年少々は昼寝させてもらってます。特にお預かりだからとシーツやらバスタオルは持たせなくて大丈夫です。(長期休みはお昼寝でバスタオル必要)
⑤お勉強系ではなくのびのび園です。でも行事も多く、たくさんの経験をさせてもらってます☺️
園児も楽しそうにしてますし、先生も優しい先生が多いです。
ただ、こども園ですが、ベースが幼稚園なので、昔ながらなところもあり、親の出番(役員等)は多い印象です。保育参観も結構あります。
お弁当は月に1回のお誕生日会です。
長文失礼しました🙇♀️
他にも疑問に思ったことありましたら、お尋ねくださいね♪
ままり
1度スクショしました!!
読んだら消します!!
はじめてのママリさんも
削除して 大丈夫ですよ☺️