※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

夜ご飯のレパートリーが同じで、変わった料理のおすすめを教えてください。オリジナルや海外の料理があれば知りたいです。

夜ご飯が大体いつも同じようなレパートリーしかなくて、たまにはちょっと変わったもの作ってみたいんですが、みなさん何かちょっと変わった料理でおすすめありますか?
例えばご自身のオリジナル料理とか、海外の料理など、良ければ教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

フィリピンからの職業実習生が身近にいて教えてもらったお料理で、チキンアドボやルンピア、ギナタアンをたまに作ります😊検索するとレシピ出てきます!
子どもたちからも好評です✨

• ママリ

ママリ

聞いたことないのばかりです😳
    調べてみます!
    ありがとうございます😊

• 11月7日
はじめてのママリ

シーフードミックスを使って、ニラチヂミ作っています。
タレは酢醤油にお砂糖を混ぜてます。
息子の好物です😊

• ママリ

ママリ

チヂミいいですね!
    作ってみます!
    ありがとうございます😊

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

山口県の名物の瓦そば作ってます。
旅行に行った時に食べて、家でも出来そうと思ってレシピ検索しました。
お肉を甘辛く煮る、錦糸卵作る、麺を焼くみたいな感じで工程は至って普通ですが、見た目はかわった感じがしていいです!笑

• ママリ

ママリ

瓦そば食べたことないです😳
    気になるので調べてみます!
    ありがとうございます✨️

• 11月7日
ママ

タコスとかポッサムとか好きなもの包んで食べるので、子供達も好きな料理です。
あとは塩釜焼きとか丸ごと魚1匹使ったアクアパッツァとか簡単なのに盛り上がります😊
楽したいときは、ぎゅうぎゅう焼きもいいですよ。
最近は子供たちはプルドポークが好きで、オリーブオイルで焼いたパンで挟んであげると喜びます!

• ママリ

ママリ

包む料理は子ども喜びそうですね!
    プルドポーク初めて聞きました😳
    調べてみます!
    ありがとうございます✨️

• 11月7日