※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活していますが、経血量が今月明らかに減っています。34歳でまだ子ど…

妊活していますが、経血量が今月明らかに減っています。
34歳でまだ子どもなしですが、30代半ばで妊活するなら
早めに不妊治療に踏み込んだ方がいいでしょうか。
1年前、一度流産しています。
一応、今日婦人科には受診予定です

コメント

ほの

検査でわかる不妊の原因もあるので、
早めにいろいろ検査して不妊の要素があるかどうか調べてみるのはアリだと思います!
異常なさそうなら排卵日とか見てもらえればわりと授かる可能性もあると思います。

ただ、私は医療の力に頼り過ぎてて、治療すれば授かるだろうと思って気がついたら5年不妊治療してました。治療によるホルモン剤の影響で体調を崩し、一旦身体を整えねばと思い、治療を中断して食べ物や生活習慣を見直していたところで自然妊娠しました。
自己流で始めるにしろ、治療するにしろ、健康な体づくりがめちゃくちゃ大事だと思います!

はじめてのママリ🔰

妊娠希望が強いなら早めのほうが何事もいいと思います😊
1日でも若いうちに始めれば、万が一何か原因が判明しても治療を早く開始できます。
不妊治療も色々な種類がありますし、とりあえず検査だけでもという気持ちで踏み込んでもいいと思います!

ぷりん

早く体外受精すればよかったと後悔してます。卵は年々老化しどんどん妊娠しづらくなっていきます。後で後悔しない選択を🙂