※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園で胃腸炎が出たら情報来ますか?園によって来ないとかありますか?

保育園で胃腸炎が出たら情報来ますか?園によって来ないとかありますか?

コメント

ママリ

うちの園では、胃腸炎って確定診断受ける人が少ないので、報告なければ公表しない(できない)場合もあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんですね…前行ってた園では報告があったのに今回の園では報告がなかったので不安になっていました。公表しないこともあるのですね!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

体調不良としてまとめての公表だったり、あまりに増えてくるようだと嘔吐下痢の子が増えていますって連絡する場合はあります💡
    復活してから胃腸炎だったんですーって言う方もいるので、その時知るパターンも結構あります💦

• 1時間前
はじめてのママリさん

1人や2人だと来ないですが、流行ってくると何歳児のクラスで流行ってますとコドモンで通知来ます。

はじめてのママリ🔰

掲示板に1人から貼り出されてます。
職員の方がなっても書いてあります。
体調不良や発熱の場合は必ず受診して園に報告しないといけないルールなので。。