※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳児 1歳児                           …

0歳児 1歳児

つい最近1歳になった息子なのですが、
昨日から原因不明の下痢が続いてます😵‍💫
昨日は1日(7時から20時)で
10回も💩してオムツ変えました

水だけの下痢のみではなく、
形があるものも一緒に出てきたり
カスみたいなのが混じってることが多いです
小児科受診しましたが、下痢以外の症状がないので
整腸剤で様子見になったのですが、
同じような症状出たお子さんいらっしゃいますか?

原因わからずのままでしたか?
どのぐらい続いたんでしょうか?

ちなみに、定期的にとかではなく、
今まで下痢は出たことなく、生まれて初めてです💧

よろしくお願いします

コメント

まる

下痢だけだと、ミヤBMとかで様子見がほとんどだと思います。とりあえず脱水が怖いので、脱水にならないようポカリを薄めたやつとかアクアライトでこまめに水分補給が良いと思います。離乳食食べられなければ、OSワンとかも効果的かと。
離乳食で心当たりあるものありますか?我が子は卵黄食べたあと下痢、血便で消化管アレルギーの疑いありました。
小さい子だとら意外と食物関係での下痢だったり、糖分摂りすぎの下痢があるようです。
あとは下痢の回数は記録して、2~3日治らなければ再受診がよいかもです!