※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ
サプリ・健康

インフル、コロナ、マイコプラズマ全て陰性で血液検査の数値(白血球やCR…

インフル、コロナ、マイコプラズマ全て陰性で血液検査の数値(白血球やCRP)は問題なかったのに40℃超える熱が3日続いています。

今の病院は結果に問題ないからなにも薬は処方できない。
カロナール出しておきますね。で終わりました。

病院かえて再受診するべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

気になるなら再受診します!

1週間熱が続いて、病院では夏風邪だって言われて様子見してたんですが、あまりにも続くから病院変えたら肺炎だったことがありました💦

変えても同じ診断なら納得できるだろうし、私だったら再受診すると思います!

• ももこ

ももこ

コメントありがとうございます!
    情報が少なかったんですが、熱は3日から出ていて今日で5日目なんです🥲(後々悪化して今40℃です)
    しんどいですが病院行くべきですよね😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちも先日同じ感じでした💦3歳娘です。抗生剤や解熱剤使っても3日以上熱が下がらない時は再診して下さいと言われ、結果的に普通の風邪をこじらせて肺炎になってました💦
コロナ、インフル、マイコ、アデノ、溶連菌、RSどれも陰性でただの風邪菌が原因でどれにも該当しませんでした💦

数ヶ月前にも熱が何日も下がらず、夜中に急に耳が痛いと泣き出して中耳炎だったこともありました💦

何のウイルスか特定するよりも、肺炎や中耳炎など二次感染を疑ったほうがいいと思います💦

恐らく何の病気か分からなかったので何の抗生剤を出すか決められなかったのでしょう…。うちの小児科もよほどのことがないと抗生剤出してくれないので(あまり飲みすぎると耐性が出来て効かなくなる)
少し大袈裟に「胸がゼーゼーしてて」「耳を触っていて」など言って詳しく見てもらうか、セカンドオピニオンでもいいと思います!

• ももこ

ももこ

実は熱が出てるのは私で💦
    追記になりますが3日からの発熱で5日目で、病院にも2回行ったのにわからずでした…
    咳が出ているので疑うならそこですよね😖

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

昨年同じように熱が続いた時に子供の発熱は3-4日はただの風邪でもよくあること、5日続いたらなにかあると考えますと言われました!昨年40度5日目に血液検査とレントゲンをしたらマイコプラズマでした。

咳も酷いならレントゲンを撮ってもらえる病院に行かれてもいいのかなぁと思います。

• ももこ

ももこ

追記になりますが熱は5日目でそのうち3日が40℃越えです😭
    マイコプラズマの検査は2回目でしたか??

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご自身なんですね💦ちなみに授乳は終わってますか?乳腺炎はないですかね?🤔

血液検査とレントゲンは受診2回目の発熱5日目にしました!

• 3時間前