コメント
はじめてのママリ🔰
気になるなら再受診します!
1週間熱が続いて、病院では夏風邪だって言われて様子見してたんですが、あまりにも続くから病院変えたら肺炎だったことがありました💦
変えても同じ診断なら納得できるだろうし、私だったら再受診すると思います!
はじめてのママリ🔰
うちも先日同じ感じでした💦3歳娘です。抗生剤や解熱剤使っても3日以上熱が下がらない時は再診して下さいと言われ、結果的に普通の風邪をこじらせて肺炎になってました💦
コロナ、インフル、マイコ、アデノ、溶連菌、RSどれも陰性でただの風邪菌が原因でどれにも該当しませんでした💦
数ヶ月前にも熱が何日も下がらず、夜中に急に耳が痛いと泣き出して中耳炎だったこともありました💦
何のウイルスか特定するよりも、肺炎や中耳炎など二次感染を疑ったほうがいいと思います💦
恐らく何の病気か分からなかったので何の抗生剤を出すか決められなかったのでしょう…。うちの小児科もよほどのことがないと抗生剤出してくれないので(あまり飲みすぎると耐性が出来て効かなくなる)
少し大袈裟に「胸がゼーゼーしてて」「耳を触っていて」など言って詳しく見てもらうか、セカンドオピニオンでもいいと思います!
-
ももこ
コメントありがとうございます!
実は熱が出てるのは私で💦
追記になりますが3日からの発熱で5日目で、病院にも2回行ったのにわからずでした…
咳が出ているので疑うならそこですよね😖- 3時間前
はじめてのママリ🔰
昨年同じように熱が続いた時に子供の発熱は3-4日はただの風邪でもよくあること、5日続いたらなにかあると考えますと言われました!昨年40度5日目に血液検査とレントゲンをしたらマイコプラズマでした。
咳も酷いならレントゲンを撮ってもらえる病院に行かれてもいいのかなぁと思います。
-
ももこ
追記になりますが熱は5日目でそのうち3日が40℃越えです😭
マイコプラズマの検査は2回目でしたか??- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ご自身なんですね💦ちなみに授乳は終わってますか?乳腺炎はないですかね?🤔
血液検査とレントゲンは受診2回目の発熱5日目にしました!- 3時間前
ももこ
情報が少なかったんですが、熱は3日から出ていて今日で5日目なんです🥲(後々悪化して今40℃です)
しんどいですが病院行くべきですよね😭