乳首の奥が痛いです詰まりかけなのでしょうか?左側の乳首の奥の方がズキ…
乳首の奥が痛いです
詰まりかけなのでしょうか?
左側の乳首の奥の方がズキズキと痛いです
ずっと痛い感じはあったのですが2時間ほど前の搾乳のときから痛みが強まっています。たまにウッとなるくらい痛いです。
表面の擦り傷とかではなく、奥の方が痛いです。
もともと硬い場所がありそこ以外の乳房が張っている感じはありません。全体的に熱を持っている感じもないです。
ただその乳首の奥、ほんとに乳首の裏というか…
そこがズキズキ痛くて、乳輪も触ると痛いのであまり確認できませんがしこりあるような…?
痛みが強くなるタイミングが勘違いかもですが、右の乳首が濡れたので母乳出るタイミングかもしれないです。
乳腺詰まりかけですかね?同じような経験された方いますか?
そもそも痛くてやる気起きないですが、左の授乳とめた方がいいですかね😭😭(頻回で母乳量増やそうと頑張ってるところです)
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
mamari
上の子の時に何度も乳腺炎経験しました😭
乳腺炎なりかけではないかな?と思います!
痛いですが、痛みがある方をできるだけいろんな方向から吸わせてください!できるだけ回数も増やした方がいいです!
自分でできるのはそれまででどうしても改善しなければ早めに助産院や、病院受診をお勧めします。
ママリさんの熱が出る前に🥲
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!やはりそうなんですね😭💦困ったことに直母できなくて…チャレンジしてみます!無理そうだったら早めに助産院電話します😭💦